※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はら
子育て・グッズ

おしゃぶりで落ち着く方法を知りたいです。おしゃぶりを咥えさせるとすぐ外れますが、哺乳瓶は咥えます。おしゃぶり嫌いを治したいです。NUKのおしゃぶりを使用中です。

おしゃぶりに関しての相談です!
おしゃぶりを咥えさせるとすぐ吐き出します💦機嫌良く咥えてくれる時もありますが1分ほどで外れてます。哺乳瓶などは嫌がらず咥えます🙂食事の準備など少しの時間でもおしゃぶりで落ちついてくれると助かる部分もあるのでおしゃぶり嫌いを治したいです。嫌いだったけど咥えるようになった方法やおススメのおしゃぶりがあれば是非教えてください!!
使っているのはNUKの出っ歯になりにくい物です

コメント

はるちゅんママ✩*॰¨̮

うちの子達もそうでした!
なので泣かせてましたよー!赤ちゃんは泣くのが仕事だし疲れて寝てくれてることもあってそのままでした。

• はら

はら

泣いてると可哀想で放置できなくて😭泣くのが仕事と思ってやっていきます!ありがとうございます♪

• 8月9日
  • はるちゅんママ✩*॰¨̮

はるちゅんママ✩*॰¨̮

1人目だとそうですよね(´Д`)
    頑張ってください!

• 8月9日
  • はら

はら

ありがとうございます😊
    日々戸惑いと発見の毎日です笑
    がんばります!!

• 8月9日
りり

私も同じく1ヶ月頃の時出っ歯になりにくい物つかってました!
形が気に食わないのか本当に同じ感じで!!
Twitterで見かけた哺乳瓶の乳首にティッシュ1枚詰めて(空気はいらないようにするため)吸わせるとずっとちゅぱちゅぱしてます(笑)
うちの場合はめちゃくちゃ機嫌よくなるので助かってます!!

りり

寝かしつけの時も飲ませてやっと寝たー!って思っても着地に失敗した時にそれを吸わせるとちゅぱちゅぱしてすぐ寝てくれるので寝かしつけめっちゃ楽になりました!!!
はらさんベビーが気に入るかわかりませんが1度試して見てください🎶

• はら

はら

哺乳瓶にティッシュですね!ミルクなくなっても哺乳瓶離さないくらいなので、気に入りそうです🙂寝かしつけも楽になるのはありがたいですね!早速やってみます!
    ありがとうございます♪

• 8月9日
S

うちも最初ダメでした💦で、諦めて1ヶ月くらい使わず、久々に使い始めたらおしゃぶりなくてはダメなぐらい上手に使ってます(笑)

• はら

はら

赤ちゃんはみんなおしゃぶりすきだと思ってました😭おしゃぶり嫌いな子多いんですね!少し期間を空けてチャレンジしてみます!ありがとうございます♪

• 8月9日
まーむ

からの哺乳瓶か哺乳瓶の乳首を咥えさせるではダメですか?新生児病棟ではよくやってましたよー!乳首にガーゼ詰めて。

• はら

はら

病院でもやっている所があるんですね😲哺乳瓶の乳首咥えさせてみます!ありがとうございます♪

• 8月9日