生後3ヶ月、左の🥧を拒否するようになりました。もともと哺乳瓶大好きな…
生後3ヶ月、左の🥧を拒否するようになりました。
もともと哺乳瓶大好きな我が子ですが、あまり母乳が出ないときからがんばってきて、保護器もなしで飲めるようになって、やっと母乳量も増えたのに、全力で拒否されとても悲しいです。今は混合で、🥧のあと昼〜夜寝るまで60〜100mLを5回、トータル350mLを足しています。
右の🥧は普通に飲みますし、搾乳したら飲むので味が嫌ではなさそうです。乳首の形もむしろ左の方が飲みやすいはずなのに…
哺乳瓶の方が好きなので、勢いよく出ないことに怒ってるんだとは思うのですが…💦
昨日からついに右も拒否することが出てきてしまいました。
一旦拒否になったらもう戻らないでしょうか?
戻ることもあるのでしょうか。
出ない🥧を一生懸命吸ってくれていた頃が懐かしいです。
いっときは🥧をずっと欲しがることもあったのに、、
子供のことを思うと完ミにしてあげた方がいいのかもしれませんし、元々母乳にそこまでこだわりはなかったはずなのに、せっかく出るようになったのに、と言う気持ちから諦めきれないでいます、、
- みきゃん(生後3ヶ月)
はじめてのママリ🔰はちころ
母乳がしっかりでているなら飲ます前に少し揉んでやわらかくして飲ましてみたら飲みやすくなるかもです!
私は溜まり乳だったのでゴリッゴリに固くてやっぱり最初は出ずらいのか勢いよく出たり出なかったりがあったので根気強く乳首を持っていってベスポジ見つけたら飲んでくれると思いますよ!🤝
コメント