来年結婚する彼の飲み会が多すぎて悩んでいます。普段から月に8回くらい…
来年結婚する彼の飲み会が多すぎて悩んでいます。普段から月に8回くらいあり、さらに職場異動とのことで彼の送別会が今月と来月合わせて10回くらいあります。多すぎて呆れてしまいました。一度でぱっと全体で送別会済ませてもらいたいですが、個人個人で誘ってくるみたいなので非常に面倒くさいです。そこまでしてやらなくても良いと思ってしまいました。吐き出すところがなくここで投稿しました。飲みしかやることないんだなと…結婚したらこれだけあると頭が狂いそうです
- あか(3歳1ヶ月, 3歳1ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

さあにゃん
まだ独身なら仕方ないんじゃないですかね?
飲み会っていうかただ飲みに行ってるだけって感じですし。
むしろ今たくさん飲んで遊んで
結婚して子どもが生まれる頃には
遊び終わって落ち着いてるって感じが
いいと思いますけど😊
あとは日付まわるまでには絶対帰るとか約束しとくとかですかね😋
うちの旦那は週の半分は外食してきますよ〜😓
まあぶっちゃけご飯作らなくていいからラクですけど 笑

ひなこママ
家で待つ奥さんからしたら嫌ですよね💦
自分のために誘ってもらったら断りづらいのだと思います。。結婚前だからこそ、これからあまり飲めなくなるから今のうちにってことも。。送別会はしょうがないにして、ふだんの飲み会はもう少し減らしてほしい、結婚後は夫婦の時間を大切にしたいと話してみてはどうですか?
-
あか
結婚してたら論外ですね。
まだ独身なので好きなように呑んでもらえば成り立つと思います。オールで呑んで翌日仕事遅刻したりしたことが何回かあったので。私が考えすぎなのかもしれません、もっと気楽に考えたいです笑 そうですね、もし結婚するとしたら、必要なものだけにしてほしいと伝えてみます。- 8月9日

ちよれか
うちの主人は仕事柄出張と飲み会が多いですが、飲み会が多くて嫌だと思ったことはありません🤔
どうして飲み会が多いと嫌なんですか🙂?
-
あか
結婚していないのでまだ他人ですが、飲み会をオールしたりして翌日の仕事、徒歩通勤なのに遅刻何回かしてるので… あと私に電話で朝起こしてもらえる? と頼まれたりするので、私が仕事中でもその時は電話かけるようにしていました。
- 8月9日
-
ちよれか
そうだったんですね😱仕事の付き合いは大切だと思いますが、遅刻や自分で起きられないのは今後結婚するにあたって一緒に生活していく中で不安要素になりますよね😓うちもオールはありますが、きちんとやる事はやってます🤔出来ないならはーさんの仰る通り私もイライラして頭が狂いそうになるかもです😫
- 8月9日
-
あか
そうなんです!起きてくれないと損するのは本人なので、私は構いませんが…本人も遅刻したくないと言うてたので、なら一週間に何度も日付け変わるまで飲みに行くなといいたいですね
- 8月9日

ざます
仕事柄なところあるとおもいます。
うちは社内婚なので飲み会の多さは分かってました。(週2~3で多いと週5あります)
ご飯の用意必要ないし、子供と自分のペースで過ごせるから楽ですよ😃
酒グセ悪かったりしたら誘われてもノンアル飲みなよぐらいは言いますが!
でもそんなに嫌なら嫌な気持ちを伝えてお互いに歩み寄ったらいいかなと思います😊
-
あか
会社自体が飲み会好きなんだと思います。結婚する前によく見極めて考えたいと思います。飲み会オールして過去に仕事遅刻したりとあったので。そうですね、ご飯作らなくて楽だと思えばいいですかね。子供できたら旦那より子供のこと優先になるような生活になりたいです笑笑
子供みたいな考えですみません。- 8月9日
-
ざます
子供優先になっちゃいますよ😃
また飲み会を気にならないぐらい彼の素敵なところが見つかるといいのかなと思いました😊子供みたいとは思いませんよ!
嫌なものは嫌ってことありますから!- 8月9日

けいまま
送別会は仕方ないかなと思います…
普段の飲み会は職場の方と行くのでしょうか?それとも近くの友達?
職場なら移動した先では回数を減らすとか、いい機会かなと思います。結婚を機に減らす方もいますし。
お酒飲むとお金かかるんで嫌ですね〜あとは酔っ払いの相手はしたくないし。
うちはアルコールほぼ飲めないので飲み会NGになっています。(どうやら新人研修の頃に周りに多大な迷惑をかけたらしく、飲ませちゃダメなことになってるらしいです🤣)
-
あか
そうですね。
普段は職場の人とです。それだけ多いということは会社皆仲が良いという証拠ですし、本人も誰とでもフレンドリーなので皆がよく誘ってくるんだと思います。
やはり、お酒飲めない相手を見つけたほうがいいですかね?飲み会のない会社がいいですね- 8月9日
あか
そうですね。ですが、初対面の私より年上の人と何人かで呑んでいたことがあったので…まあ、好きなように好きなことしてもらえばいいですかね。私も沢山遊べば良いですよね。実際今までに、オールして呑んで会社に遅刻何回かしてるので…
逆に、そういう考えもありますね飲みに行ってくれればこちらもご飯作らず楽でいいと笑笑