コメント

退会ユーザー
お気持ちわかります😭うちも服着るの嫌だ、脱ぐのもやだーやられます😱
私もイヤイヤ嫌期です(笑)

なべりん
イヤイヤ期、本当にひどかったです!!
着るのも脱ぐのもイヤイヤした上に、せっかく着替え成功したのに脱いでパジャマ着てたりして保育園に連れて行くのにイライラしました!
イヤイヤ玄関で1時間泣かれることもしょっちゅうでした。
私は自分の気持ちを落ち着かせる意味もあり、時々スマホでイヤイヤの動画撮ってました。
旦那や母に今日これだけ酷かったと動画見せると、大変さを分かってもらえ手伝ってもらうきっかけになりました。
あと周囲の人に見せて愚痴って笑ってスッキリします(笑)
本人にも「こんなに泣いてるのだーれ?」と動画見せると照れて笑ってたり。
2人目産まれて赤ちゃん返りでイヤイヤ期再来してしまい、辛いです
-
まさこ
返信したつもりが下にコメントになってしまいました💦
- 8月8日

まさこ
コメントありがとうございます😂
うちも、やっとの思いで脱がせてもパジャマ着たがります😭保育園間に合うか、毎日冷や冷やしてます🤮
イヤイヤ動画いいですね🤣
私も撮ってみます!
まさこ
コメントありがとうございます😭
イヤイヤ期本当に辛いですよね😭
テレビ見たそうにするくせになんか違うって喚くし、家事しようとすると抱っこ抱っこで何も出来ないし😭
毎日イライラしてしまいます😭
退会ユーザー
私もイヤイヤ期がこんなに大変だとは正直思ってませんでした😭💦
うちも家事しようとしたらそばにいて欲しくてグズグズで、旦那と3人で買い物行けば私に抱っこ抱っこです😅
私がイライラすることもあるので一人で別の部屋に行ったり少し息子から距離をとって深呼吸してます(笑)
まさこ
深呼吸してコントロールされるの素晴らしいです💡
私、プツッと何かが途切れると「聞こえませーん、知りませーん」で、目の前でギャン泣きしてるのを放置してしまいます🤢笑
退会ユーザー
いつも深呼吸ができたらいいのですが(笑)触れば怒る時あるのでそのまま泣かせます😭声が大きいからイライラが募る時も度々あります😱💦
まだまだイヤイヤ期が続くのかと思うと何だか頭痛いです💦
まさこ
本当、いつまで続くんですかね😂
お互いなんとか乗り越えましょうね😭
退会ユーザー
ほんと先が見えないですね😭
お互い何とか頑張りましょうね☺️💕