※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もん
雑談・つぶやき

支援センターいって会ったお母さん。年子って言ってて、大変ですね!って…

支援センターいって会ったお母さん。
年子って言ってて、大変ですね!って言ったら
全然大変じゃない、上の子いたらいつでも大変ですよね
って言われてしまった😨
その時はなぜそんな言い方?と思ってしまったんだけど
年子で調べたら偏見とかあるらしくて、そう思われたのかな😔😔
年子のお母さんは大変ですねってあまり言われたくないですか?😔😔

コメント

向日葵

(๑¯ω¯๑)ンー・・・
その家庭それぞれやと思うんですけど。
年子やから大変とは限らないのでもしかしたら相手のお母さんはそこまで大変だと感じてなかったのかもしれないですよ?

我が家も年子になるので、大変でしょ?ってよく言われるけど案外仲良く遊んでくれるしシェア出来ることも多いし、何よりまとめてしんどい時が終わる(笑)←

って答えになってないですねwww

うちは言われたくないとかはないですね(๑•̀ㅂ•́)و

• もん

もん

そうだと思うんですけど全然!って感じで結構強めに否定されたので、子育てで全然大変じゃないことってあるかな?って思ってしまって😅まあどの年齢の兄弟でもその年齢なりに大変なことはあると思うんですが😅💦
    コメントありがとうございます😊

• 8月8日

年子ですがあまり気にしないですよ!

でもたまに言い方がおかしい人いるじゃないですか?
例えば
「年子って大変ですよね」(ここまではいい)
「絶対私には無理!よくやるね!」
ってまるで私が苦行させられてるみたいな言い方されたらイラっときますが…ってこれは年子に限らないですね😂

私は幸せなんだから余計なお世話だよ!って思ったりします!

なので普通に大変だねーって言われるくらいなら何とも思わないです☺️

そのお母さんはしんどいのは私だけじゃない、みんな一緒だよーって言いたかったのかな?って思いました😊

長ったらしくすみません💦

• もん

もん

確かに絶対やだ!みたいに言われたらイラッとしますね😅💦私はそういう風に言ったつもりはなかったんですが大変=年子やだみたいに思われたのかなぁと家に帰ってきて色々考えてしまって😅どの年齢でも大変なことはありますよね😅コメントありがとうございます😊

• 8月8日

退会ユーザー

しんどいのは年齢差関係ないですよね😭
    どの年齢差でもいい事悪い事はありますし😊
    私はたまたま年子でしたが年子で良かったと思ってます!

• 8月8日
mamam

そのお母さんは、他の方に何か嫌なことを言われたことがあって、過敏になってるのかもですね😅
うちも年子ですが、大変ですねって言われれば、たしかに「どういう意味?」って考えちゃうかもです!

• もん

もん

確かに過去に何か言われてたのかもしれませんね😅私的には年子だと年齢が近いので、その大変ですねって感じで軽く言ったのでまさか全然!って言われるとは思ってなくて💦😅あまり気軽に大変ですねと言わない方が無難ですね🤔コメントありがとうございます😊

• 8月9日