同じ月齢の子供の離乳食やストック作りについて教えてください。素材のままの食材を使っているので参考にしたいです。製氷機でストックを作る方法も知りたいです。
いつもお世話になってます!
大体同じ月齢の子がいる方、離乳食量だったりどんなものあげてるか教えていただきたいです💓
レパートリーがないので同じのあげてたり、手のこんだ物じゃなく素材のままのをあげてるので参考にしたいです✨🤔
後、ストックなどは皆さんどうして作ってますかー?
製氷機にいれてもカチカチでとれないんですけど皆さんどうやって製氷機でストック作ってるんですかー?🤔今更ながらすみません😂😂
- なっちゃん(7歳)
コメント
chel**
8ヶ月になったばかりです!
主食70、タンパク質10〜15、ビタミン類20〜30です🙌
うちも適当で、味付け?はまだ出汁と野菜スープしか使ってないので、材料変えながら「だし煮」か「スープ煮」ばっかりです😂(笑)
リッチェルのわけわけフリージング?って製氷機みたいなのがあるんですけど、取りやすいです!100均の製氷機に比べたら高いですが、ストレスにはなりません💓
AAA
野菜スープと昆布だしを常備して、お粥とそうめんを交互に食べさせてます☺️
野菜はその時々で…
たんぱく質はお豆腐としらすとBFのお魚をローテーションしてます♪
製氷皿で凍らせた後、中に水が入らないタイプならお湯をサッとかけてから落としてます!
中に水が入りそうなタイプなら、しばらく冷蔵庫に入れて少しだけ溶けた後に落としてます!
-
なっちゃん
詳しくありがとうございます😭💓
参考にさせていただきますね✨
なるほどなるほど🤔
製氷機試してみます!!- 8月9日
なっちゃん
そうですよね笑
まだそこまで深く考えなくてもいいかなって感じです😁笑
適当すぎて主食などグラム測ってなかったので測ってみます!笑
なるほど🤔🤔すぐみてみます!ありがとうございます💓