コメント
おゆき
赤ちゃん用のスプーンで10杯あげていましたよ😊
頬の内側に沿うように流し込んでました✨
ハクナ
昔は白湯を飲ませてたみたいだけど、今は飲ませなくてもいいみたいですよ?
-
いちごもこ
そうなんですか!😧
ハクナさんはお子さん二人いらっしゃると思うんですけどお風呂あがりあげませんでしたか?- 8月8日
-
ハクナ
あげませんでしたよ。
母親世代は、お風呂上がりに白湯を飲ませてたみたいですが、今は離乳食前は母乳かミルク以外は必要ないと保健師さんや助産師さんから聞きましたよ☺️
義理の母が、飲ませないのかと聞いてきたので1人目の時に小児科の先生にも聞いたので、あげてません。- 8月8日
-
いちごもこ
そうなんですね!
私も自分の母親に言われてあげようと思ってました!
ありがとうこざいます!- 8月8日
かなこ
いまはお風呂上がりは白湯飲ませなくても
おっぱいで水分補給しているのでおっぱいしてあげればいいかと。
あとたぶん味がなくて飲まないかと。
-
いちごもこ
実は完ミでして🤭
その場合はあげたほうがいいものだと思ってました- 8月8日
-
かなこ
今のミルクは母乳とほぼ同じ役割をするので大丈夫だとおもいますよー!
心配でしたら
スプーンで何口かあげるといいかもです!
うみも土曜日で4ヶ月になるんですが、3ヶ月の頃から半々であげてて
3ヶ月から飲めるお水とかあげ始めて
今は完ミになって、お風呂あがりはアクアウォーターを少し飲ませて寝かせてます!- 8月8日
-
いちごもこ
そつなんですか!!!
3か月から色々飲めるようになるんですね🤠3か月から色々考えてみたいと思います!- 8月8日
-
かなこ
売っているペットボトルの飲み物はご丁寧に何ヶ月からとかいていたり水も赤ちゃん用のは純水て軟水だったり
結構いろいろありますよ!- 8月9日
はじめてのママリ🔰
1ヶ月すぎで完ミになったので、つなぎで麦茶飲ませてました!
初めはスプーンで少しだけあげて特にアレルギー的なのがなかったので次からは普通に哺乳瓶に入れて20ほどあげてました。
のんだりのまなかったりでしたけど!
-
いちごもこ
私も同じくらいで完ミになりました!
麦茶も1か月過ぎたら飲めまよね!
皆さん結構少量からなんですね!ありがとうこざいます!🤠- 8月8日
いちごもこ
そういったあげかたがあるなんて今知りました!スプーン手に入れてやってみたいと思います!
ありがとうこざいます🧚♀️💕
おゆき
結構こぼれると思うので対策をしといて下さいね😁
母乳やミルクで水分足りていると言われていますが、練習がてらたまに飲ませていました🎵