コメント
退会ユーザー
息子も食べたり食べなかったりしてます😭
遊び始まったら→テレビを付ける、食事に関するオノマトペを言ってみる、麦茶でパクパクは休憩などやってます😅
それでも食べなかったり、泣き出したら終わりにしてます。
赤ちゃんの集中力は5-10分ほどしか持たないみたいなので、時間も見ながら切り上げてます。
作ったの食べてくれないと落ち込みますよね😧
BFのほうが息子は食い付きが良いです!
あと、桃!
どちらかは必ず使ってます😣
退会ユーザー
息子も食べたり食べなかったりしてます😭
遊び始まったら→テレビを付ける、食事に関するオノマトペを言ってみる、麦茶でパクパクは休憩などやってます😅
それでも食べなかったり、泣き出したら終わりにしてます。
赤ちゃんの集中力は5-10分ほどしか持たないみたいなので、時間も見ながら切り上げてます。
作ったの食べてくれないと落ち込みますよね😧
BFのほうが息子は食い付きが良いです!
あと、桃!
どちらかは必ず使ってます😣
「離乳食」に関する質問
ステップ離乳食のアプリを使用しております。 添付画像、22日目は一回目125g、二回目140gということでしょうか? 皆様の👶もっと多く食べられてるように感じるのですがどうですか、、?
10倍粥って離乳食はじめからまとめて作ってましたか? そろそろ離乳食と思ってYouTubeみたりしてるんですが、まとめて作って冷凍しても1週間で食べ切るようにとあり、小さじ1ずつとかの最初の1週間では食べきれないよな……
3か月頃に蕁麻疹がでたときアレルギー検査をしたら、項目にあるもの全て陰性だったのですが(アトピーの数値が高かったので、結局はアレルギーではなく元々のアトピー体質からくるものでした)、 先にアレルギー検査して…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まつ
自分もお腹空いてると、早く食べてくれーってなります笑
市販のやつの方が食べがいい気もします笑