生後1〜3ヶ月の赤ちゃんに完ミや混合ミルクを与えている方、どの哺乳瓶を使っていますか?ピジョンの母乳実感を使っているけど、途中で苦しくなったり飲まなくなることがあって悩んでいます。午前中は少ししか母乳が出ないので、午後は完ミよりの混合にしています。
生後1〜3ヶ月くらいで完ミもしくはミルクよりの混合の方、使っている方 哺乳瓶なに使っていますか??
退院してからずっとピジョンの母乳実感なのですが…
途中で寝ちゃったり、途中で苦しくなって飲まなくなったりする為 悩んでいます…
母乳は午前中は少しですのですが午後はチョロチョロなので完ミよりの混合です。
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 6歳)
コメント
いちご
もう新生児ではないですが、下の娘が未熟児で産まれて、完ミでした!
上の子が哺乳瓶嫌いになったときがあり色々試し買いしたので、哺乳瓶たくさんあるんですが、娘は母乳実感以外うまくのめず、母乳実感だと15分でのめるものが他の哺乳瓶だと一時間かかったりしてました💦
苦しくなってとはですぎてってことですか??
しおり
上の子の時はビーンスタークの哺乳瓶使ってましたよ!
その後母乳実感に以降しましたが、それまではずっとビーンスタークでした😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
入院中はビーンスタークでした!!
乳首直付けタイプです。
お家でお使いだったビーンスタークは乳首が平らなやつですか??- 8月8日
-
しおり
ですです!
平らなやつでした!
ピジョンの普通のやつ?も使いましたがうちの子には合わずでした!- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
実はその平らなやつ持ってます!
1ヶ月くらい前は飲んでくれず…
でも再チャレンジしてみようかと思います(*´艸`*)- 8月8日
-
しおり
そうなのですね!
うちの場合はビーンスターク→母乳実感でしたが、もしかしたら成長するにつれお口のフィット感が変わるのかも知れませんね(>_<)- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんによっても、月齢によっても、お好みがあるのでしょうね💦
そもそも食が細いようで…
さっきも口にミルクいっぱい溜めて、それを一気にダラーと出してニヤニヤしてました( ;´Д`)苦笑- 8月8日
-
しおり
そうみたいですね( °_° )
んーもしかしてミルクが合わないとかもあるのかも…?
1つの可能性ですが(>_<)- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
ミルクは すこやか から アイクレオ ち変えてみました!
きもーーーち飲みっぷりが良くなったような…変わらないような笑
アイクレオの方がいい香りです(*´艸`)笑- 8月8日
-
しおり
そうだったのですね!
この時期は色々悩み事が多いですよね😞🌀
合うのが見つかるといいのですが(´;ω;)- 8月8日
m
上の子は産院から卒ミまでビーンスタークのみでした🍼
ほかの哺乳瓶と比べたことはありませんが、息子は何も問題なく飲めてました😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
入院中はビーンスタークの直付けタイプでした!!
退院後にお使いだったビーンスタークは乳首が平らなやつですか?
試しに買ったビーンスタークの乳首が平らなやつはお気に召さないようでダメでした💦- 8月8日
-
m
確か平らなやつだったと思います!
お気に召されないのですね😭💦
合う乳首に出会えると良いですね(>_<)✨- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうござます💦
ほんと、あう乳首見つかるといいです😩💦- 8月8日
ゆうき
ヌークの哺乳瓶使ってます🍼
デザインも可愛いので気に入ってるのと、上あごに向かって出るようになっていて母乳の出方に近い。と一応書いてありました🙆
ビーンスタークの平らな乳首の方を最初使っていたのですが、瓶が細いので洗いにくいし粉ミルクがまわりに溢れちゃったりするので変えました😅😅
どちらも問題なく飲めていましたが、ウチが男の子だからなのか、、
すごい勢いで飲むのでビーンスタークだと空気を飲みすぎてるかな?と感じます🙏💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
ヌークはオシャレですよねー(*´艸`)
まだ使ったことないので試してみたいです!!
粉が溢れちゃうの困りますよね!!わかります💦しかも、それが手に着くとベタベタするし( ˘・з・)笑
勢いよく飲んでくれるの羨ましいです!!
うちなんて、ニヤニヤしながら乳首を口に入れたり出したりしてますよー😩💦- 8月8日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
出すぎなのか、溺れそうになったりしてます( ;´Д`)
あと、むせたり💦
母乳実感の乳首Sサイズを使っています😢
いちご
新生児用の乳首はもってますか?
もしなかったら試してみたらどうですかね??
あとビーンスタークの哺乳瓶は自分でしっかり吸わないとでてこないやつで月齢とか関係ない乳首になってるので、そーゆーのなら溺れることもないので、おススメです!
ただまだ小さいとちょっと吸うの大変かもしれません(笑)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
新生児用の、まだ捨ててないので試してみようかとおもします!
ビーンスタークの乳首平らなやつ、持ってます!
月齢関係ないやつですよね♪
残念ながら飲んでくれなかったんです💦
でも、試したの1ヶ月くらい前だから再度試してみる価値ありですよね!!
次のミルクタイムに試してみます(*´艸`*)
いちご
うちもしーばらく新生児用の使ってましたよ!
その子にあわせてあうのがみつかるといいですね❤️大量に哺乳瓶あるのに結局下が生まれて母乳実感三本買い足し、今は4本で1日まわしてますよ(笑)
乳首も哺乳瓶も地味に高いから、缶ミは色々お金かかりますよね💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!うちも、新生児用試してみます(*´艸`*)❤︎
赤ちゃんも好みがあるんですねー!
私も母乳実感4本で回しています😋
ミルトンが面倒でレンチンのやつ買っちゃいました笑
ほんと、完ミはお金かかります😢
最近ミルクをアイクレオに変えてみたのでますます高い( ;´Д`)笑
アドバイスありがとうございました😊❤️
いちご
あら(笑)うちもアイクレオ ですよー!
一瞬でウェイトドールもらえましたよ(笑)
8日で一缶なくなります😂
無事のんでくれますよーに!!
はじめてのママリ🔰
アイクレオ高めですよねー( ˘・з・)笑
すこやかに比べていくらか飲みっぷりがいい気がして…
8日で1缶!!たくさん飲んでくれてうらやましいですが…お財布ちょっと寂しくなりますよねΣ(´д`)笑
ありがとうございます❤️
今スヤスヤ眠っているのでいっぱい飲めー!!!と念じておきます(*´艸`*)笑