コメント
mog
意図的に本人が動いてるのは基本的に違いますよ💦本人は動きたくないのに体が勝手に動いてしまったり、動くと脳がスッキリするから仕方なくジャンプを繰り返してたり、とかです😖
なので、好奇心旺盛とかの落ち着きのなさは多動ではないですよ!
ひろり
ADHDの中に
衝動性、不注意、多動性があります。
2歳児ならまだ集団からそれるこもいますね(^-^)/
これからかな?
mog
意図的に本人が動いてるのは基本的に違いますよ💦本人は動きたくないのに体が勝手に動いてしまったり、動くと脳がスッキリするから仕方なくジャンプを繰り返してたり、とかです😖
なので、好奇心旺盛とかの落ち着きのなさは多動ではないですよ!
ひろり
ADHDの中に
衝動性、不注意、多動性があります。
2歳児ならまだ集団からそれるこもいますね(^-^)/
これからかな?
「遊び」に関する質問
3歳の子供の発達が早めなことで悩んでいます。マウントとかではなく悩んでいるので不快な方はご遠慮ください。 子供の発達が早く保育園で周りと合わないようで、保育園では年上の子と遊びたがり、自分の教室には行きたく…
生後半年ごろの子ってどんなオモチャで遊んでますか? 今度それくらいの子を連れて友達が家に遊びに来るので、うちにある物であれば出しておこうと思ってます。 どんな物で遊ぶか忘れてしまったので、どのおもちゃでもい…
恋人の過去について 私は17歳から10年間結婚していたので 遊んできたことがありません。 ただやっぱり周りの27歳たちは 何人も恋人を作ったりワンナイトがあったり そう言った話を聞きます。 いま好きな人も1ヶ月前に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おうちゃん♥
そうなんですね!楽しそうに動いてるのは多動には入らないのですか?
集団行動の時違うとこでなんかブレイクダンスのような事をしたりしてるのですが(;_;)本人的には楽しそうにやだてますが、他の子達は何やってんの?みたいな感じで見ています。
mog
多動は自分でコントロールができないので、本人もツライみたいです💦なので、楽しそうなら違うと思いますよ!3歳くらいから集団行動もできる子が増えてきますが、一緒に何かをする楽しさがわかるようになるのは4歳前後らしいです💡もちろん個人差や慣れもありますし、もう少し様子見ながらで良いと思いますよ❤️