コメント

mog
意図的に本人が動いてるのは基本的に違いますよ💦本人は動きたくないのに体が勝手に動いてしまったり、動くと脳がスッキリするから仕方なくジャンプを繰り返してたり、とかです😖
なので、好奇心旺盛とかの落ち着きのなさは多動ではないですよ!

ひろり
ADHDの中に
衝動性、不注意、多動性があります。
2歳児ならまだ集団からそれるこもいますね(^-^)/
これからかな?
mog
意図的に本人が動いてるのは基本的に違いますよ💦本人は動きたくないのに体が勝手に動いてしまったり、動くと脳がスッキリするから仕方なくジャンプを繰り返してたり、とかです😖
なので、好奇心旺盛とかの落ち着きのなさは多動ではないですよ!
ひろり
ADHDの中に
衝動性、不注意、多動性があります。
2歳児ならまだ集団からそれるこもいますね(^-^)/
これからかな?
「遊び」に関する質問
子供に舐められているのか、ふざけた態度ばかり取られて限界になってしまいました。 昨日、夫は夜まで友達と遊びだったので、私は仕事帰り保育園によって帰り、「今日はあまりグチグチ言わず、娘と楽しく過ごして寝よう…
もうすぐ生後4ヶ月になります。親戚が3人遊びにきて、丁度子どもが起きたので早速対面させたらギャン泣きでした。そのまま順番に抱っこしてもらったのですが、ずっとギャン泣きで私や夫に抱っこ代わっても変わらずでした…
足蹴り車ってどこで使用してますか?🥹 リビングが赤ちゃんの遊ぶ部屋になってるのですが 写真のような分厚い低反発のカーペットを 部屋全体に敷いてます💦 誕生日プレゼントに 足蹴り車(アンパンマンビジーカー)を買っても…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おうちゃん♥
そうなんですね!楽しそうに動いてるのは多動には入らないのですか?
集団行動の時違うとこでなんかブレイクダンスのような事をしたりしてるのですが(;_;)本人的には楽しそうにやだてますが、他の子達は何やってんの?みたいな感じで見ています。
mog
多動は自分でコントロールができないので、本人もツライみたいです💦なので、楽しそうなら違うと思いますよ!3歳くらいから集団行動もできる子が増えてきますが、一緒に何かをする楽しさがわかるようになるのは4歳前後らしいです💡もちろん個人差や慣れもありますし、もう少し様子見ながらで良いと思いますよ❤️