コメント
mog
意図的に本人が動いてるのは基本的に違いますよ💦本人は動きたくないのに体が勝手に動いてしまったり、動くと脳がスッキリするから仕方なくジャンプを繰り返してたり、とかです😖
なので、好奇心旺盛とかの落ち着きのなさは多動ではないですよ!
ひろり
ADHDの中に
衝動性、不注意、多動性があります。
2歳児ならまだ集団からそれるこもいますね(^-^)/
これからかな?
mog
意図的に本人が動いてるのは基本的に違いますよ💦本人は動きたくないのに体が勝手に動いてしまったり、動くと脳がスッキリするから仕方なくジャンプを繰り返してたり、とかです😖
なので、好奇心旺盛とかの落ち着きのなさは多動ではないですよ!
ひろり
ADHDの中に
衝動性、不注意、多動性があります。
2歳児ならまだ集団からそれるこもいますね(^-^)/
これからかな?
「遊び」に関する質問
駐車場で隣に停まってた車の後部座席で チャイルドシートに乗った1歳ぐらいの子が大泣きしてて、 運転席には父親らしき人が寝てて、 4歳ぐらいの男の子が車の中で公園みたいに遊びまくってたんですが それって普通です…
他の子の持っているものを欲しがります、どうしたら良いですか? 外食、外出の時、場を持たせるために目新しいおもちゃや折り紙、お絵かき、シールなどなど持っていきます。 子供がうちの子だけであれば、持っていったも…
子への対応が下手くそで、子育て自信無くします😢どのように対応したら良いでしょうか? 2歳7ヶ月の娘。 友達Aくん(3歳)のバッグを勝手に漁り、 娘:「これ(水の塗り絵)で遊びたい」 私:「Aくんのバッグだよ、人のバ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おうちゃん♥
そうなんですね!楽しそうに動いてるのは多動には入らないのですか?
集団行動の時違うとこでなんかブレイクダンスのような事をしたりしてるのですが(;_;)本人的には楽しそうにやだてますが、他の子達は何やってんの?みたいな感じで見ています。
mog
多動は自分でコントロールができないので、本人もツライみたいです💦なので、楽しそうなら違うと思いますよ!3歳くらいから集団行動もできる子が増えてきますが、一緒に何かをする楽しさがわかるようになるのは4歳前後らしいです💡もちろん個人差や慣れもありますし、もう少し様子見ながらで良いと思いますよ❤️