お金・保険 国民健康保険の引き落としで同じ日に2回同じ金額が引き落とされた理由を知っている方いますか? 7/31に国民健康保険の引き落としがあったのですが 同じ日に2回同じ金額が引き落とされているのは何故でしょうか。分かる方いらっしゃいますか(;ω;)? 最終更新:2018年8月8日 お気に入り 1 保険 健康 C.(7歳) コメント 二児の母 前回引き落としできてなかったとかはないですか? 8月8日 C. 今までは口座引き落としではなくて 払いに行ってたんですが領収書など捨ててしまっていて、、、 もし払ってなかったら家に払ってくださいの紙届かないですかね、、? 8月8日 二児の母 私も健康保険は引き落としにしてないのでわからないですが切り替えのタイミングで2回分落ちてるかなんらかのミスかしか思い付かないです💦 保険とか年金関係のものって1回飛んでも支払いの紙届かないイメージです。 8月8日 C. お金払えてなかったのかな、、、 未払いがあったら嫌なので合わせて確認してみたいと思います。 ありがとうございました! 8月8日 おすすめのママリまとめ 保険・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
C.
今までは口座引き落としではなくて
払いに行ってたんですが領収書など捨ててしまっていて、、、
もし払ってなかったら家に払ってくださいの紙届かないですかね、、?
二児の母
私も健康保険は引き落としにしてないのでわからないですが切り替えのタイミングで2回分落ちてるかなんらかのミスかしか思い付かないです💦
保険とか年金関係のものって1回飛んでも支払いの紙届かないイメージです。
C.
お金払えてなかったのかな、、、
未払いがあったら嫌なので合わせて確認してみたいと思います。
ありがとうございました!