※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はつ
妊娠・出産

新生姜をたくさん食べたら流産の可能性があるので心配です。胎盤が完成しつつある時期なので注意が必要です。

今日無性に新生姜が食べたくなって、
岩下の新生姜を
沢山食べてしまいました。

調べたところ下記の記載があり、後悔してます😢
もうそろそろ胎盤完成ですし…😢

1日に1g以上の生姜を食べると、胎児の
性ホルモンに影響して流産の可能性も…だとか。

コメント

ab

新生姜だけなんですかね…🤔?
1人目妊娠中結構お寿司屋さん行っててガリが好きなので食べまくってましたが大丈夫でした💦

ちーた

初めて聞きました。お豆腐にのせたり、お味噌汁にすりおろしたり、冷え対策にもなるかと生姜は夏の食卓に欠かせないので💦これから気を付ければ大丈夫ですよ~👍

私が見たものだと、もっと上限量は上でしたよ☺️
いずれにしても、毎日その量じゃなく一日だけであれば影響ないのでは?

くらり

1日だけ摂取量をオーバーした程度なら大丈夫だと思いますよ!✨
さすがに毎日だといけないとは思いますが…💦もしご心配なら次の検診の時にお話しなさってみてください!

もんちべりー

初めて聞きました💨

私は逆に、生姜でつわりが抑えられるってどこかで読んで、つわり中は外出にも生姜チューブ持ち歩いて生姜食べまくってました...

唐辛子とかと一緒で刺激物だと思うので、毎日大量に食べるとかしなければ大丈夫じゃないでしょうか?