※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しっしー
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんを持つ母親です。外出時期について相談です。皆さんは何ヶ月から外出させましたか?寒さが厳しくなるため、検診以外は外に出たくないが、上の子と一緒に外出も考えています。どうしますか?

1ヶ月の母です。
子供を外出させる時期ですが、皆さんは何ヶ月頃からさせましたか?
これから寒さも厳しくなりますし、病院での検診やどうしてもな用事以外は外に出したくないなと思っていますが、上の子がいるのでその子と一緒に外出したりしたいとも思うのです。(公園、児童館やデパート、イルミネーション見に行ったり等々)
皆さんは何ヶ月から外出しますか?

コメント

JOY

うちは1人目で病院などどうしても以外での外出は3ヶ月過ぎてからしてました。

友達に上の子が居る子もいますが3ヶ月過ぎてから下の子と外出してました。

家庭の環境などにもよりますし、皆さん外出時期はそれぞれでしょうけど時期的に病気などに気をつけたいですよね(o^^o)

• しっしー

しっしー

そうなんですよね。寒い時期の外出慎重になってしまいます。とりあえず3ヶ月頃から昼間散歩して外気に慣れさせようと思います。
    ありがとうございます。
    上の子は主人と協力して土日のみ遊びに行くようにします。

• 12月7日
とぼっと

こんにちは!
私は1ヶ月の頃から毎週外出してました^_^;
夏生まれというのもあって、日差しには気をつけてましたが、スーパーの買い物レベルで1時間前後くらいは旦那と週末土日は出てました。
私自身も家にこもってるのが苦しくて、イライラしないためにも出てました。
2ヶ月の頃からは昼間10分くらいの散歩を平日はするようにしてました。
これからの時期はインフルとかウイルスの時期ですので人が多いところは怖いですよね^_^;
外出するなら場所とか時間帯を選びながらかなと思います(^O^)

• しっしー

しっしー

1人目は2月生まれで直ぐに春になったので2ヶ月でお花見とかに連れ出してしまったのですが、これから寒くなる2人目はちょっと悩んでしまいました。先日ちょっと外に出したら興奮して夜眠れなかったので、もうちょっと大きくなってから外出します。
    しかしそろそろ上の子をどこかに連れて行かないとストレスや、赤ちゃんにママを盗られた寂しさを感じているようで可哀想かなと皆さんに外出時期を伺いました。

• 12月7日