主人に小さいことで文句を言うと怒られる。なぜそう言われるのか不満。疲れる。変われとまで言われる。
皆さん日々小さいことでご主人にブツブツ言うことありますか?
キツく言い過ぎて逆に怒られたことありますか?
なんでそんな風にしか言えないのか
傷つくからスルーするしかない
って主人に言われました
毎回、毎回言うこちらもつかれますし
なんなら
つーが変われば?とまで言われました
- つー(8歳, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私もブツブツ言って、何度も怒らせてます!そして言い方もきついそうです😂
夫はその度、「ブツブツ文句言わないで僕に何をして欲しいか言って!😭」と言います。
私がはっきり言うようになったら、旦那がしてくれたり話し合ったりできるようになったので、最近はお互い楽になったかなーと思います。
旦那さんも、そんな風に言わないでとのことでしたら、話し合ったり一緒に考えたりしたいのではないでしょうか?😳
マル
怒られたことはありませんが、小さいこと言ってしまいます😅
例えば、使ったものをそのまま出しっぱなし・洗濯物を裏返しにいれる・勤務が不規則なので夜中0時を過ぎて帰宅した時にたまにご飯食べたらお皿を洗って欲しいとお願いしてもそのまま挙げ出したらきりがありません😥
小さなことでも何回も言ってもしてくれなかったらイライラしますよね😅
私の心が狭いだけかも知れないですが、子供が産まれたら出しっぱなしされていたら事故につながる物も有りますし不注意では済まされないので子供に関わることならしつこく言います😂
それ以外ならもう言っても一緒だしイライラするだけ損すると思うようにしています😅
-
つー
コメントありがとうございます!
イライラポイント一緒です
似たようなことです。
余裕があるときは
いいやとか思えますが
家族で1日出掛けて帰宅後ソッコー
ゲームとかテレビ見られると
もう爆発です(ToT)- 8月8日
つー
コメントありがとうございます!
なにして欲しいというと
俺に命令するなと言われます
話し合いはうまく言葉に
冷静に話すのが本当に苦手で
話しているうちにヒートアップするか
泣けてくるかのどちらかで…
中々毎日の細かいことなので難しいです…