※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hyphen
子育て・グッズ

手足口病の症状が出ている娘について、病院に行くタイミングを悩んでいます。明日の朝イチで行くべきか、他の妊婦さんにうつる可能性がある産科でかかりつけの小児科に行くべきか迷っています。

保育園で手足口病の子がパラパラ出始めたようで、先生から「妊婦さんなので気を付けてくださいね。と言っても難しいですよね」と言われて早3日。
案の定娘の手足にポツポツと発疹が出始めました😅
熱は無く、機嫌もとても良いです。ただ手足とお尻に発疹があり、口の中は問題無いようで食欲旺盛です。
病院に行くタイミングはいつが良いのでしょうか?
熱が出なくても明日の朝イチで病院行った方がいいと思いますか?
かかりつけの小児科と同じ建物のすぐ隣が通っている産科で、受付と会計が共有なので他の妊婦さんに移ってしまったら…とも考えてしまって悩んでいます💦

コメント

犬の美容師

うちの子二人とも、発疹に気付いてすぐ病院行きました❗
下の子は発疹がすごい出てて、熱はなかったです❗
皮膚科を受診がいいと思います🎵

• hyphen

hyphen

コメントありがとうございます!
    発疹に気付いたらすぐ病院行ったほうがいいんですね、明日行ってみます!
    皮膚科だと土地柄お年寄りが多くて迷いどころです…🤣

• 8月8日
mnmndan

小児科に行くしかないですかねー💦皮膚科だと皮膚専門に来てる方にうつしてしまいますもんね。。となりに産科あってもリスクは理解しているとはおもうのでそれなりに対応をしてると思いますよ。保育園生活していたらやはり病院にはいかなければならないと思うので😢

• hyphen

hyphen

コメントありがとうございます!
    やはり行くしかないですよね😱土地柄か皮膚科はお年寄りが多くてそれも心配で💦
    幸い小児科は一応隔離される待合があるので明日行ってみようと思います😊

• 8月8日