※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが不機嫌で、おもちゃに興味を持っているけど飽きてしまう様子。同じような経験をした方いますか?要相談。

生後6ヶ月になった頃から日中、何かに怒っているような険しい顔をしてヴー!!キー!!と大きな声を出してうなっているような感じのときがよくあります。泣いているわけではないのですが、顔つきからして何か不機嫌です。抱っこすれば落ち着くのですが、原因がわからず困ってます…

最近色々なことに興味津々なのですが、なのにおもちゃが前とずっと同じでつまらない!!!とか思ってるのかなーなんて気もするんですが…(今週末6ヶ月くらいの子にいいおもちゃ探しに行こうと思ってます

同じような月齢のお子さんで同じような感じの方いませんか???

コメント

ルナ

うちも最近ミルク後いつもならご機嫌なのに、ι(`ロ´)ノムキーってなってます笑
おもちゃは新しいアンパンマンのいたずらするようなやつ買いましたが、遊んでいても
急に思い出したように、怒ってるような笑

ゆきこ

娘もあ"ーとか、う"ーと唸ってます。支援センターやハイハイ広場に行くとそういう子をちょこちょこ見かけるので気にしてないです🎵

ママリ

過去の質問に失礼します💦
うちも今6ヶ月の息子がよくイライラしたような奇声や唸り声をあげます😰
私も原因がわからずなのですが、よろしければその後のお子様の様子を教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いします😭

• ママリ

ママリ

そらいろさんー!
    先日も過去の質問へお返事した者です(^^;
    私その頃2回も同じような質問するくらい悩んでいたのですね(>_<")
    それでも今は本当にどんな感じだったのか思い出せないくらいですよ(^-^)

• 7月3日
  • ママリ

ママリ

お恥ずかしい、すいません😱
    うちも思い出せないくらいになればいいなあと思います😭
    ありがとうございました😅

• 7月5日