息子の検査結果が問題ないことを旦那に伝えるべきか悩んでいます。旦那が情報を親族に広めるのが嫌で、今回は黙っていたいと思っています。
みなさんならどうされるか教えて欲しいです。
息子の検診でひっかかり、病院で検査することになりました。(もしかすると将来歩けなくなったりする可能性のある病気疑いで)
検査の結果問題がないことがわかりました。
それを旦那の方には伝えますか?うちの旦那は些細なことから大きな事までなんでも自分の親族中に報告する癖?があり、私は言いふらされるみたいですごく嫌です。ましてや息子の事を逐一言われるのが前から気になっていました。今回は結果が出るまで黙ってて欲しいと念を押しているので多分報告していないと思います。
参考にしたいのでよろしくお願いします。
- ままり
コメント
退会ユーザー
そんな大事なこと旦那にまず言いますよ。自分の子なのにそれすら教えてもらえないなんてさすがに可哀想です。身内などに知られたくないなら言わないでね!と念を押しておけばいいと思います。
退会ユーザー
分かります…病院でアトピーと言われたことを旦那が自分の親戚に言って、
その親戚からあんたはアトピーとかアレルギーなかったのに!
と言われて不愉快な気分になったことがあります。
アトピーとか親戚にいちいち言ってもらいたくないし
犯人探しみたいに嫁側の血ね!みたいなことをされるのが本当に嫌でした。
お子さんの病気とても心配でしたよね。問題がなかったとのことで良かったです。
問題なかったのだから
皆に心配かけたくないし何か誤解させてもいけないから報告はしないでおこう
と私なら旦那にお願いします。
-
ままり
共感していただいて嬉しいです😭
ありがとうございます!
犯人探しみたいなのってほんといやですよね💦💦
とにかく息子に何もなくて本当によかったです。
具体的なアドバイスまでいただいてありがたいです!参考にさせてもらいます!ありがとうございました✨✨- 8月8日
ニコ
検査していることを知っているなら報告はした方がいいと思います。
なんでも言いふらされるの嫌ですよね!!
わたしも食べているものまで報告されてたことがあります。
言わないで欲しいというのは旦那さんに言った方がいいです。
-
ままり
ありがとうございます!検査の事も願いしてまだ黙っててもらってます。
ほんといやですよね😱なんであんなに報告するんだろう…妊娠中の体重を報告されてたのを知ったときはキレました😅- 8月8日
MM
問題なかったなら伝えなくていいんじゃないですかね??
大ごとみたいに言いふらされると息子ちゃんも今後可哀想だと思います。
旦那さんと話し合ってからがいいのかもしれませんが、何もなかったから良かったじゃないという姿勢でいるのがいいのかなーと思います!
-
ままり
ありがとうございます!
言わない方向で、旦那にもう一度伝えます!- 8月8日
ママリ
親族中に報告する癖があるのは旦那さんでご実家の方はそんなことない感じですか❓
もしそうなら他の親戚の方には言わないつもりですが、という前置きのもと伝えるかもです!
でも問題なかったのだし、会う機会が近々でないなら言わないかもです😅なんかいろいろ心配されて説明するのも面倒だし💦
-
ままり
旦那の親族が多くて、私は会ったこともない人も何人かいるんです💦そんな人にまで伝わるのが嫌で😅
もう一度旦那と話し合ってみます!
ありがとうございました✨- 8月8日
わたあめ
問題がなかったなら、わざわざ報告しないです💦
-
ままり
そうですよね!
旦那にもう一度話してみます!
ありがとうございます✨- 8月8日
ままり
旦那には伝えてます。
説明不足ですみません💦