※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月になったのですが首がすわる気配が全くないのですが普通でしょ…

生後2ヶ月になったのですが首がすわる気配が全くないのですが普通でしょうか‥
まだタミータイムでも首が上がらず、しっかりしてきた感じもありません😭なんだか柔らかいというか‥
皆さんのお子さんはいつ頃首がすわりましまか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

2ヶ月はまだふにゃふにゃしてました👀

3ヶ月頃から段々タミータイムで首が持ち上がるようになって、4ヶ月頃にすわった気がします!
まだ、焦らなくても大丈夫な時期ですよ〜!

ゆり

うちのこも2か月ですがフニャフニャしてますよ😿3か月くらいからって聞いたのでそんなもんなのかなって思ってました。

はじめてのママリ🔰

下の子、3ヶ月半すぎても首座らず、先に寝返り習得してしまいました🫢
でも首座ってないので寝返っても首上がらず苦しそうでした笑
結局4ヶ月すぎてからちゃんと座りました😂

はじめてのママリ🔰

全然心配しなくて大丈夫ですよ!!
上の子はタミータイムしても全然頭あげてなかったのに、生後3ヶ月なったら急に首が座りました😂
下の子は明日で生後3ヶ月ですが、まだガクガクです!タミータイムすらしてないです笑

はじめてのママリ🔰

下の子はその頃だいぶしっかりめでしたが
上の子はふにゃふにゃでしたよー!!!
全然焦らなくても大丈夫です^^💞

はじめてのママリ🔰

2人とも4ヶ月検診で首座ってないと引っかかりましたが『座りかけてるし大丈夫〜』って言われました。
4ヶ月後半ごろにしっかり座ってきたかなって感じでした。
今の所その後の発達も順調です!

2ヶ月なんてまだまだでしたよ〜!