子育て・グッズ 2歳4ヵ月の女の子、少食で活発だが体重が増えず心配。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。 2歳4ヵ月の女の子がいます。 身長81センチ、体重9.3キロです☆ とても少食なのに活発なタイプで体重が全然増えません💦来年幼稚園なのに大丈夫なのか心配になってきました😥 同じような方いますか?? 昔はやせ形だったけど、今はこんな感じだよっなどアドバイスください。 最終更新:2018年8月8日 お気に入り 2 体重 2歳 女の子 幼稚園 夫 すいちゃん コメント じゅん525 2歳半で90㎝、8.6㎏の娘がいます! 元気なので心配してません(笑) 8月8日 すいちゃん うちも元気すぎるので、心配していなかったんですが腕を上にあげるとあばら骨が見えてちょっと心配になりました💔3歳児検診で何か言われたらどうしようって思ってます😫💦 8月8日 じゅん525 うちは普通にしててあばら見えますよー(笑) 上に腕をあげたら誰でもあばらは見えるので問題ないかと。。。 3歳児検診までには1年もありますし、心配することないと思います(^^) 8月8日 すいちゃん そうですよね、実母にあばら見えてるけど大丈夫ー?なんて冗談ぽく言われたら気になり出して。ありがとうございます🎵 8月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すいちゃん
うちも元気すぎるので、心配していなかったんですが腕を上にあげるとあばら骨が見えてちょっと心配になりました💔3歳児検診で何か言われたらどうしようって思ってます😫💦
じゅん525
うちは普通にしててあばら見えますよー(笑)
上に腕をあげたら誰でもあばらは見えるので問題ないかと。。。
3歳児検診までには1年もありますし、心配することないと思います(^^)
すいちゃん
そうですよね、実母にあばら見えてるけど大丈夫ー?なんて冗談ぽく言われたら気になり出して。ありがとうございます🎵