※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいちゃん
子育て・グッズ

2歳4ヵ月の女の子、少食で活発だが体重が増えず心配。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

2歳4ヵ月の女の子がいます。
身長81センチ、体重9.3キロです☆
とても少食なのに活発なタイプで体重が全然増えません💦来年幼稚園なのに大丈夫なのか心配になってきました😥
同じような方いますか??
昔はやせ形だったけど、今はこんな感じだよっなどアドバイスください。

コメント

じゅん525

2歳半で90㎝、8.6㎏の娘がいます!
元気なので心配してません(笑)

• すいちゃん

すいちゃん

うちも元気すぎるので、心配していなかったんですが腕を上にあげるとあばら骨が見えてちょっと心配になりました💔3歳児検診で何か言われたらどうしようって思ってます😫💦

• 8月8日
  • じゅん525

じゅん525

うちは普通にしててあばら見えますよー(笑)

上に腕をあげたら誰でもあばらは見えるので問題ないかと。。。

3歳児検診までには1年もありますし、心配することないと思います(^^)

• 8月8日
  • すいちゃん

すいちゃん

そうですよね、実母にあばら見えてるけど大丈夫ー?なんて冗談ぽく言われたら気になり出して。ありがとうございます🎵

• 8月8日