※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maRio❇︎
子育て・グッズ

赤ちゃんのウンチが変化していて、機嫌や状態も少し違う。熱は37.5度で、吐き戻しもある。朝の離乳食はさつまいも粥。病院へ行くべきか相談したい。

受信目安に困ってるので教えてください!
普段うちの子は便秘気味で2日に1日しかウンチしないんですが、たまに毎日したりもします。だけど今日は珍しく2回も。それもいつもはミルクよりの混合のため緑や黒に近いウンチですが、今日は黄色やオレンジに近いようなもの。さらにさいごのほう水のような物がオムツ変えてる時にお尻から出ました💦
機嫌はいつものぐずりより少し多いかな?って感じです。ただ普段ウンチするときは普通に気張るけど、今日は泣きながら気張るような感じでした。熱は37.5度でした。普段から吐き戻しもあるので、さっき吐いてたけどわからないです😱
離乳食で朝さつまいも粥をあげました。病院行ったがいいですかね?

コメント

まりこ

水様便が一日に5回以上出るなら気になりますが、今の状況では私でしたら様子見します(o^^o)

• maRio❇︎

maRio❇︎

いつもと違う様子に焦りました。
    夜ミルクを大量に吐き、いつもならしれっと吐くのに、今日は喉に詰まらせたのか苦しくて泣いてました💦ただかかりつけも昨日は午後から休診で、おっしゃられたようにウンチもまだ2回だけだし、熱もそんなに高くないので様子見ました!念のため離乳食はお休みで。ありがとうございました。

• 8月9日