最近、しんどいです。楽しくないし、泣いても支えてくれない旦那と喧嘩が続く。無職で収入不安もあり、生きるのがつらいです。
最近ずっとしんどいんだ
楽しくない なにをしても
おもしろくない なにをしても
泣いたら 止まるまで泣かないと止め方がわかんない
泣いても 旦那はなにもしてくれない
事情で無職になってしまったのは
一緒に住んでるんだから、わかるけど
早く仕事して?ハローワーク行くなりして?
収入ないのに赤ちゃん産まれるのに
どーやってオムツ買うの?どーやって生活するの?
喧嘩 喧嘩 喧嘩
喧嘩してない日でも一緒にいることが落ち着かない
ビクビクしてる
今はいないけど、一緒にいたくなくて
ゆっくりでいいからね とか言っちゃった
生きてることが、ごめんなさい
っておもうよ
- 匿名希望(28)(6歳, 8歳, 9歳, 14歳)
コメント
るーママ
家も旦那は1年以上無職です。
今に始まった事ではないですが、働く気ないです。
私が3人目産まれる迄ヒモ状態…
3人目産まれても、働く気無し、別れたい😓
るーママ
家は家族の援助も限界と言われ、最終手段で生活保護です。
恥ずかしいですか、だから尚更旦那は働かないで、毎日🏡に居ます。
普通に3食食べるし、文句ばっかしの、育児はしない、車の部品ばかり買って、離婚は何回も出てますが、旦那が別れる気ないので…こっそりお金貯めて子供が小学校卒業する迄我慢、我慢、我慢😖です。
-
匿名希望(28)
生活保護って車所有してたらダメとか財産になるよーなものを持ってたら受けれないと良く聞くんですが本当は、どーなんですか?
少しずつでもお金貯めれたら安心は出来ますね。るーママさんは働きに出る予定あるんですか?私は早くて生後3ヶ月頃に。保育園のこともあるので無理そうなら来年の4月から働きたいと思ってます(>_<)- 8月8日
るーママ
家は長男が知的障害児で、交通機関での病院通いが無理なんで、車は許可してもらいました。
財産なんてありません。
築40年の木造を平屋に家族5人住んでます。
働きたいけど、保育園空きないし、私が働くと旦那がますます働かないから…
-
匿名希望(28)
そうだったんですね。私以前働いてた病院が重症心身障害児(者)だったんです^^
あたしのとこなんて最近まで派遣で主人が働いてた寮に住んでたんですけど(2LDK)クビになって追い出されて今は(1K)のアパートに家族5人です💦しかも1年契約らしく絶対に1年は住まないといけなくて赤ちゃん産まれたら6人で1Kです(笑)💧
あたしは保育園みんな別でも預けれるとこ預けて主人が働く気ないなら、家の事、子供のこと任せて、あたしが昼夜問わず働きに出たいです。それで文句1つ言わせない上にお金も管理して貯金して離婚したいです↓- 8月8日
るーママ
会社の寮追い出されたら最悪だね⬇️
しかも狭いなんて…私も最初旦那に全部任せて働こと思ってたけど、子供達が嫌がるし、不安がるから、やめた…。
生活保護申請したら、絶対貰えるよ!
家は5人で15万でも全然足りないから、働きたいのが本音。
-
匿名希望(28)
今、旦那に恐怖を感じてるから、旦那が眠くなったら昼間でも関係なしにカーテン閉めて部屋を暗くすることもストレスです。1Kだし旦那名義のアパートだから文句言えば何言われるか分かんない恐怖…。
毎月決まった日に15万ってことですか⁇
生活保護って旦那に知られずに契約?は可能ですか⁇- 8月9日
るーママ
私も最初旦那に内緒で生活保護申請したかったけど、無理でした⬇️
通帳も見せて、🏡もみにきます。
結構めんどうけど、申請下りたらこっちのもんですよ。
毎月決まった日に入ります!
家賃引かれてからの金額が振り込まれます!
-
匿名希望(28)
役所の人に仕事する気はないんですか?とか色々聞かれたりしなかったですか?
通帳は、どーゆー状態?ならいいとかありますか?
ですよね!申請おりたら万歳ですね!
家賃ってたしか上限?がありましたよね?
実はあたし生活保護の申請しに行ったことがあるんです。でもその時は実家にいて…『まず、あなたは家を出なさい!話はそこからですよ?』と追い返されました💧- 8月9日
-
るーママ
仕事の事は必ず言われますよ。
職安の求人が送ってきます。
通帳は家族全員分見せてコピーされます。
家賃上限は引っ越したときです。
今住んでる家賃分、児童手当2人引かれての保護費が振り込まれます。
生命保険は基本全部解約を勧められます。
実家に居たらダメです。
生活苦しいのを、市役所にアピールしないとダメです。
所持金20円とかでした(笑)- 8月10日
-
匿名希望(28)
るーママ
保険は車の保険しか今は入ってないです!
15万ってゆー金額は上限ですか?
それとも世帯によって違うんですか?
今んとこ、あたしのばあちゃんにオムツ買いたいから病院行きたいからって言って、少額もらってます。
本当に苦で、申し訳ない気持ちしかないです。嘘ついたりして、それでも孫を信用して、お金を出してくれて。
脱出したいですよね。この生活。- 8月10日
匿名希望(28)
どーやって生活されてますか?
恥ずかしい話うちは家族の援助です↓
働いてくれないなら離婚しよう?って話になったことあります?