※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのちゃんママ
子育て・グッズ

5ヶ月の娘との夏のお出かけについて相談です。水族館は早いでしょうか?他の場所はどうでしょうか?家で過ごす日々に外出したいと思っていますが、猛暑の中なので室内が良いです。

こんにちは。5ヶ月になった娘がいます。この夏の連休にどこか遊びに行こうかと思って、水族館にでも行こうと思うのですが、まだ5ヶ月では早いですかね?みなさんはこれくらいの時期はどんな所にお出掛けしましたか?毎日家にいるのでたまには外に出掛けたいなぁと思いまして😊猛暑続きなので室内が良いのですが…😰

コメント

あやか

先週水族館行ってきました😊平日でしたがそこそこ混んでいました💦ですが、屋内で涼しかったですし授乳室など休憩できる場所もあったのでよかったです

• あやか

あやか

大きな水槽やアジがたくさん泳いでいる水槽を楽しそうに眺めていましたよ😊
    ベビーカーでも行けるのですが背が低くなってよく見えなかったので入り口に預けて抱っこ紐で行きました

• 8月8日
  • なのちゃんママ

なのちゃんママ

そうなんですね😊水族館だと屋内だし涼しいですよね👍
    娘が興味を示してくれるか心配ですが…😓お子さんは人見知りとかないですか??

• 8月8日
  • あやか

あやか

キラキラしてるお魚とかは楽しそうにみてましたよ😊
    まだ、人見知りしたことないです
    もう少ししたらするんですかね😅
    誰にでもにこにこです

• 8月8日
  • なのちゃんママ

なのちゃんママ

そうなんですね♪うちの娘は最近少し人見知りをする様になったので、逆に大勢の所に行って少しでも慣れさせたいと思いまして😓にこにこしてくれたら良いのですが…😂

• 8月8日
Becky☆

来週水族館いく予定ですよー(*^^*)
上の子もいるし,1歳&3歳の甥っ子たちも一緒に行きます☆

水族館でしたら基本室内で涼しいですし,授乳室やオムツ替え台も必ずあるので子連れでも行きやすいと思います⤴️

• なのちゃんママ

なのちゃんママ

そうですよねー☺️
    水族館や動物園にまだ連れて行った事ないので、そろそろ行ってみようかなと思った所です😅人見知り防止も兼ねて‼️水族館だと涼しいですし快適ですよね👍

• 8月8日