※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんこ
その他の疑問

台風影響ありそうな地域の方々、何か備えはしていますか⁉️茨城県の県央…

台風影響ありそうな地域の方々、何か備えはしていますか⁉️
茨城県の県央、那珂川沿いに住んでいます💦

特に気にすることもなく、買い物だけ早めに行っとこうーぐらいしか考えていなかったんてすが、警戒の放送や、避難希望者への市民センターの開放のメールが届いたりして、今更不安になってきました😭💦

コメント

ぽちょ

うちは茨城県南部で、川沿いではないですが買い物を早めに行って明日の分まで買ってきました!
川沿いだと、怖いですね😢
西日本のがあるので、すぐに避難できるようにしておいた方がいいかもです!

まめ2号

実家の家は、那珂川付近です。
母と父は、私のアパートのほうが川、山もなく安全?なので私のアパートに泊まります('ω')
避難できるようには、しといたほうがいいですよ!

田舎のナス

とりあえず今日から10日までは出かけなくても良いように食材買っときました(^^)

あとは停電とかには備えようと思います( ˘ω˘ )

キセ

うちは川沿いではないですが、買い物は明日の分まで済ましてあります。後は風の強さ次第では窓のシャッターを閉めようと思ってます。川沿いは怖いですよね。気をつけて。無事を祈っています。