※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
scyママ
お出かけ

大洗アクアワールド水族館のリニューアル内容と、祝日や土日の混雑状況について教えてください。

茨城県の大洗アクアワールド水族館がリニューアルしたとのことで、行きたいなと思っています。
どんな感じでリニューアルしたのでしょうか?
また、祝日や土日は結構こんでいますか?!
わかる方、教えてください♪

コメント

はる

今日からショーかなにかがリニューアルするんですよね。

先週は別になんも変化は感じなかったです。お土産屋さんが工事中でコンパクトな場所になってました。
はらぺこあおむしのコラボかわいかった!

土日はイルカのショーは午後以降の時間であれば、30〜40分前から入らないと、濡れない席(2階席)取れないです。
30分で前方しか空いてなかったです。

いつも11時着で閉園までいるのですが、美ら海とかよりは全然空いてます笑

• scyママ

scyママ

ありがとうございます!
    そうなんですね。
    じゃ、これから少し混み出すかな…
    今月末行きたいなと思っていて!

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

初日の14時30分からのイルカショー観てきました。
年パス持ちなので平日午後によく行きますが、やはり初日だからかいつもの平日より混んでいた気がします。
開演20分前には前方の濡れる席以外はけっこう座っていました。
イルカショーの大きなリニューアルはスクリーンがつきました。
あらかじめ用意してある紹介のような演出映像、アシカの演技を定点カメラと調教師の手持ちのカメラでリアルタイムに映す映像がありました。
演出映像はハッキリ綺麗に見えましたが定点カメラと手持ちカメラは光の関係なのか色が薄く少し見にくかった気がします。
演目にも変わった点がありましたが、それはネタバレになってしまいそうなので、観た時のお楽しみに。
売店もリニューアルオープンしていて、私は以前よりも見やすくなったと思いました。キーホルダー系が多くなったように感じました。