妊娠後に濃い毛が気になります。処理は必要でしょうか?
妊娠してからお腹に毛が、、😢笑
生えてくることは覚悟してたんだけど
思ってるよりも濃くてちょっと
恥ずかしいんですが。
処理とかしてますか??
しない方がいいんでしょうか??
- 🐝(6歳)
コメント

ママち
分かります😂😂😂
でもみんな同じなので処理しなくて大丈夫と思います!
今となっては元に戻りました🙌

s
お腹を守るために生えてくるものなので剃らなくて大丈夫です🤫
産後すぐになくなりますよ☺️
-
🐝
分かってはいるんですけどね😂
胎動の動画とかお腹の写真とかとるときに、どーしてもきになって!!笑- 8月8日
-
s
胎動の動画もお腹の写真も人に
見せるものじゃないので
気にしなかったです🤣笑- 8月8日
-
🐝
確かにそーですね😂笑
ちなみに胎動の動画ってうまくとれましたか?笑- 8月8日
-
s
26wくらいによく動いていたので
上手く撮れるようになりますよ☺️
後期過ぎたら足とか手とかぐーんって
出てくるのがわかるくらいのも
撮れました😌💓- 8月8日
-
🐝
なら私はまだまだですね!😂笑笑
待ちきれなくてつい動画とるんですけど動画には映ってなくて。笑笑- 8月8日

Lapi
しなかったです!!😭
赤ちゃんに刃を向けるようで嫌だったので!それも今となっては薄くなってきたので 赤ちゃん守るためだったんだなぁと😌
-
🐝
確かにそー言われたら赤ちゃんに刃を向けるのはよくないですよね、、😭
やる前に相談してよかったです!!- 8月8日

はじめてのママリ🔰
処理するとより太く強くなって蘇ってきますから、今は我慢です‼︎‼︎
産後自然と元に戻りますから大丈夫ですよ🙆♀️
-
🐝
それもそーですよね!!😥
今は色んなことで敏感だし、、
下手に何もしない方がいいのかも。- 8月8日

りー
健診や海に行く時の前は処理してます😂
恥ずかしいので😂
-
🐝
男の先生でしたか???😓
- 8月8日
-
りー
毎回男の先生です!
皆さん処理してないんですね😳- 8月8日
-
🐝
色んな方からコメントもらいましたが、処理してない方が多かったです😂
私も男の先生で気になるんですけど、今から遅いかな?っていうのが若干あります!笑- 8月8日
-
りー
先生は多分見慣れてるし全く気にしてないと思うので見られても別にいいのですが、さすがに伸びっぱなしにするのは私は嫌なので月1って事で健診前とかにしてます( ´ ▽ ` )
赤ちゃんに刃を向けるってすごく嫌な聞こえ方ですが、直接あてがってる訳でもないので私は剃ります😂- 8月8日
-
🐝
人それぞれですからね!!
考え方もとらえ方も!!😭
気を悪くされたらごめんなさい。
コメントありがとうございます!- 8月8日

まるまる
結構生えてきますよね😅
私も悩んでましたが結局そのままにしてました。産んだら何もしなくても毛の量元に戻りましたよ!不思議ですよね🤔
-
🐝
母性本能で赤ちゃんを守ろうとしるんですかね??😂
元に戻るなら我慢ですね。笑笑- 8月8日

ぴーちゃんmam
あたし逆に妊娠してから毛があんまりのびなくなってきましたw赤ちゃんに栄養ほんと全て持ってかれてるみたいです😂
-
ぴーちゃんmam
気になるところは処理してます😊- 8月8日
-
🐝
それはそれでいい事なのかな??😂
もしかしたら私も大きくなれば赤ちゃんに栄養もってかれて薄くなるかもしれませんね!!笑- 8月8日
-
ぴーちゃんmam
毛ののびが悪い~って聞いたら赤ちゃんがありとあらゆるところから栄養もってってるんだね~って言われました(笑)
子は大きく成長してますが母は妊娠前から+1㎏なのでやはり全て栄養持ってかれてるみたいです😂- 8月8日
-
🐝
え!!!全然体重ふえてないんですね😳すごい!!笑
- 8月8日

A✩.*˚
私はなんか知らないですが1本だけ長く育ってます(笑)
面白いんで、大切に扱ってあえて置いてます:;(∩˙︶˙∩);:
ただ、今月帝王切開でバッサリ毛をかられちゃうので残念です(´;ω;`)
-
🐝
それはちょっと面白いですね😂
帝王切開だと毛かるんですね、、
けど今月で赤ちゃんに会えますね❤️- 8月8日

ごん汰
私も初期の頃からお腹の毛生えてきましたが、そのままにしてます😅✋産後もとに戻るかもしれないのに今剃ったら濃くなっちゃうかな💦とか思って😅
先生や助産師さんたちは経験豊富なのでお腹モジャモジャの妊婦みても何とも思わないんじゃないかなーと思います😁👍笑
主人にもあえてお腹見せて「見て見て〜毛生えてきちゃった🤣」とか言って、主人も「まじかホントだ〜🤣笑」って二人で笑ってます🎵
余談ですが、妊娠してからスネ毛や腕の毛が生えなくなったので夏の妊婦としてはラッキー😁って思ってます😍笑
-
ごん汰
あ、でも、マタニティフォト?とか撮る方はきっと綺麗に処理なさってるんだと思います😊💕
- 8月8日
🐝
元に戻ったんですね!!😂
今だけって思って我慢ですね。笑
ママち
戻るどころか産後の抜け毛が頭だけでなく全身です(笑)
私も最初はものすごく汚くて恥ずかしくて嫌でしたが、他人には見せないし、先生も慣れっこなはずなので、と諦めました😂
🐝
え、全身ぬけたんですか??笑
それはめちゃいいじゃないですか😂
たしかに旦那と先生と家族くらいなので!!笑
けど、今度旦那の家族と旅行できっと義理のお母さんと一緒に風呂入るかもって思うと恥ずかしいなーって。
ママち
抜けたって言うより薄くなったって感じです😅すべすべになったら最高でしたけど、中途半端で逆に汚いです(笑)
なるほど!たしかにお義母さんは、なんとな〜く嫌ですね😅でもお義母さんも通った道ですし😊気にしない気にしない🙌笑
🐝
中途半端はちょっと嫌ですね😅笑
まーぼーぼーよりはマシですよ!笑
そーですよね〜😌みんな同じですもんね!!ありがとうございます👊🏻