※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
デイジー
妊娠・出産

生理予定日が過ぎても生理が来ず、妊娠の可能性が心配です。出血があるが妊娠初期の症状かどうか知りたいです。

生理予定日が7月26日でした。
妊娠の可能性はあります。
生理来ないので妊娠しているだろうと思い、検査薬は使っていません。
金曜日に産婦人科を受診予定でした。
今朝から鮮血が出ています。
半日でナプキン半分くらいの出血です。

妊娠による出血なのか生理なのかわかりません。
妊娠初期に出血ありましたか?
経験談教えてください。

コメント

金曜日に受診予定との事であれば、
まず検査薬をされてはいかがでしょうか?
妊娠しているかどうかわかってからの方が対処の仕方があると思います。

• デイジー

デイジー

今日検査薬を買いに行く予定でいます。妊娠初期に出血あった人はその後どんな経過だったのかを知りたくて…。
    ありがとうございます。

• 8月8日

退会ユーザー

私も今回生理予定日に出血がありましたが、ごく少量でとりあえず今のところ経過は順調です。
    本当に妊娠されていて半日でナプキン半分くらいの出血というと
    多めの出血だと思うので、妊娠している事がわかったらすぐに病院へ行かれた方がいいと思います。

とにかくまずは妊娠しているか生理か確かめないとですね。

• 8月8日
  • デイジー

デイジー

やっぱり出血量は多めですよね。
    今日検査薬使ってみて病院行くか判断してみます。
    ありがとうございます。

• 8月8日

検査してみて線が出なければ生理、線が出れば初期の出血だと思います。
生理がこない=妊娠ではないしまずは検査薬してみると良いですよ💦

• デイジー

デイジー

妊娠の可能性があるので、経過でなにもなければわざわざ検査薬使うことでもないと思っていたので使っていませんでしたが、出血があったので今日検査薬使う予定です。
    妊娠初期に出血があった人の経過を知りたくて…。
    わかりやすく書けなくてすみません。
    ありがとうございます。

• 8月8日

退会ユーザー

わたしの場合は初期に少量の出血が1度あり、そのまま茶オリが1週間くらい続いてました😊
    先生は茶オリなら問題ないけど鮮血が出たらすぐきてって言われてましたよ!
    鮮血でなおかつ半日ナプキン半分埋まるなら生理な気がしますけどね…💦💦わたしもだいたい排卵日はズレてないはずなのに、生理が2週間遅れたりたまーにあります😣

• 8月8日
  • デイジー

デイジー

出血が続いていて、検査薬使って陰性でしたので、生理だと思います。
    こんなに生理が遅れたりしたことはなかったので、妊娠してるものだと思い込んでました!
    ありがとうございました!

• 8月8日