※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
その
妊娠・出産

お腹が大きくなると無意識に体に負荷がかかり、寝苦しいのは仕方がないでしょうか。主人がハッピーな夢を見るのに対し、私は変な夢や怖い夢しか見られず、羨ましいです。もっと幸せな夢を見たいです。

今朝、主人が
「チビが元気に生まれる夢を見た」と
喜んでいました´д` ;

一方で私は、ここ数ヶ月 変な夢・怖い夢しか見れなくて、
夜中にちょこちょこと目が覚めて、
とても寝苦しいので、主人が羨ましいですorz💧

私もそんなハッピーな夢が見たい(TT)

やはりお腹が大きくなると無意識な所で
体に負荷がかかって寝苦しいのは仕方のない事なのでしょうか( ; ; )

コメント

mochi

私も妊娠中こわい夢ばかり見て、夜寝るのがすごく嫌でした😭😭
回答になってませんが、おつらい気持ちよく分かります😢

ママリ

妊娠中は怖い夢みてましたよー😭
どこかで不安を感じてるからですかねー?😢

私はまだ初期ですが、ワニに食べられそうになる夢を見たり、危ない綱渡りをしたりと嫌な夢を見まくっています😭

一方の旦那は、子どもが生まれた夢を見たとるんるんしています💖
旦那のハッピーさに私が抱えている不安が軽くなるような気がして助けられていますが、嫌な夢が続くとつかれますよね🤒

パンケーキ☆パンケーキ

どんな態勢でも寝付き悪いわ、
夜中にトイレで起きて、そのまま また寝付けなくなるわ…って感じです(笑)
眠りが浅いのか、しばらく夢は見てないですが💦

妊娠中ってなんか怖い夢を多く見ます。生理現象で仕方ないですが眠り浅くなるので余計にですよね。

くー

妊婦さんは悪夢見やすいと聞きました💦
私もよく悪夢見ます…
そして少し前に旦那が子供産まれる夢見たよ!名前も呼んでた!義母の考えた名前と
イラつきました😂