生理中に市販の染め粉をやった方いますか?その人によって違うとは思いま…
生理中に市販の染め粉をやった方いますか?その人によって違うとは思いますが避けたほうが良いですか?
- A(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント

みーちゃんまま◡̈
やったことあります!
特にどうこうなったとかは、なかったですよ😅
なんで避けた方が良いんですかね🤔

ab
やったことあります🙋♀️
私は大丈夫でしたが人によっては頭皮が痛くなる方もいるみたいなので…
できれば避けた方がいいのかな?とは思います!
でもやる時間がとれない!っていうなら自己責任にはなってしまいますがやって大丈夫だと思いますよ!
-
A
そうなんですね!
子供が寝ている間にささっとやってしまおうかなと思っていました。時間ができたらやろうと思います☺️- 8月8日

ちゃちゃ
市販薬に限らず生理中は肌が敏感になってるので頭皮がしみたりしやすいかもしれません💦
加えて、市販薬は ある程度誰がやってもキレイに染まるようにお薬が強いものが多いので、お肌弱いなら生理中は避けた方が無難な気がします😣💦
-
A
そうなんですね!今まで生理中というのを考えてなかったので質問させていただきました。肌は特別弱いということではないですが、体調と相談してみようと思います。ありがとうございます🙌
- 8月8日

ミーア
育休前までトータルサロンで働いてました😊!
店の美容師のスタッフに以前聞いた事あるのですが
市販やお店でのカラーに関わらず
長時間になるので体調くずしやすかったり
匂いに敏感になったり、
頭皮等皮膚が敏感になってる人が多いらしいです!
もしその辺が大丈夫そうなのであれば
問題はないと思います!
-
A
そうなんですねね!教えてくださってありがとうございます🙌体調と相談してからやろうと思います!
- 8月8日
A
妊娠中授乳中などはよく聞きますがそういえばと思って見たら書いてありました、ホルモンですかね?
きっと大丈夫ですよね🙄
みーちゃんまま◡̈
肌が敏感になってるから
染みるかもってことなんですかね😂
今まで染めてきて特に何も無かったのなら全然、大丈夫だと思いますよ☺️⭐️
A
そうみたいですね!
私もブリーチで少しあったくらいで染める程度では全然大丈夫でした👌体調とも相談しつつやろうと思います!ありがとうございます😊