※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなさん
妊娠・出産

出産後に生理が増量した方いますか?周期は安定しているが、血の量が増え、7日間続く症状に悩んでいます。同様の経験をされた方いますか?

出産してから生理が重くなった方いらっしゃいますか??
出産までは周期も安定していて生理痛も1日目だけ腹痛痛いけど薬飲むまではない、血の量も2日目まで多くて4日目程度で終わっていました。
産後3ヶ月くらいで生理が復活して、周期は今になって安定しています。腹痛もまぁ変わらないくらいなんですが血の量がとってもとっても増えました!!!7日間マックスで出まくります!!!!もっと重い人がいらっしゃると思うんですが出産して生理が変わった、そして私みたく血の量が増えた方っていらっしゃいますか???

コメント

ニギリオ

上の子の時そうでした
量も増えて腹痛に加えて腰痛や月経痛にも悩まされました😭
友達に相談したらピルを勧めてくれて、1歳になったかならないかくらいで飲み始めて楽になりました☺️

• はなさん

はなさん

そうなんですね😭
    そういえば私も腰痛もひどくなりました😱
    ピルも要検討してみます!
    ありがとうございました😊

• 8月8日
すー

私も産後ひどくなり、病気を疑って病院に行きました。特に問題なかったですが、ピルを飲んだらウソのように何もなくなり「早く飲めばよかった〜」という感じでしたよ!

• はなさん

はなさん

私も病気か?!て思うほどの血だらけです😱事件かな?てくらいです🤣
    ピル以前服用してたときたしかに楽チンだったのでまた検討してみます!
    ありがとうございます😊

• 8月8日