※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももはな
妊娠・出産

第一子を出産したばかりなのですが、生まれてきてからすぐに自力で泣い…

第一子を出産したばかりなのですが、生まれてきてからすぐに自力で泣いてくれたものの、羊水を吸い込んでしまっていたようで 今はNICUでたくさんのスタッフさんたちのサポートの元、頑張ってくれています。
ミルクも口から少しずつ飲めているようなのですが、鼻から酸素をいっていたり 点滴が入っていたり...
保育器の中にいるので小窓から手を入れて足や手を触ったりはできますが、イマイチ実感がわかず...
何だか自分が母親なのによそ者って感じがして😭

NICUでもコットに入っているお子さんのママはみんな面会のときに赤ちゃんを抱っこしていて、自分はまだ抱っこすらしていないし、母乳もまだまだなので搾乳したものを届けるなどの段階にも行っておらず💦

退院もバラバラになってしまうみたいです...
退院後はきっと育児に追われることになると思いますが、この産まれたての時期をもっと一緒に過ごしたかったです...

面会時間以外はベッドでボーッとしたりシャワー浴びに行くくらいで...早く抱っこしてお世話したいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も一人目は一過性多呼吸で数日NICUにお世話になり、退院も一緒にできなかったのでお気持ちとてもわかります。
元気に産んであげられなくてごめんね、と泣いた日もありました。
面会時間(ミルク以外)はすることもなく部屋で一人時間過ごしてました😌
今は赤ちゃんが休んでてねと言ってくれているのかなと思い、入院中はたくさん休ませてもらいました☺️
退院したら忙しくなりますが、たくさん抱っこしてお世話できる時間が待ってますよ☺️
産後お疲れかと思いますが、休める時にゆっくり休んでくださいね🍀