さちゃん
2かな!と思いました!!!
徒歩1分なら実家にベビーカー置いとくのもありだなーと♩

はじめてのママリ🔰
比べるまでもなく②じゃないですか?😀
2階ならエレベーターなくたってなんの問題もないですよ👍

チビパンダ
②ですね😃
駐車場に車停めてるなら、車内にベビーカー置いておくか、実家に置かせて貰えばいいと思いますし☀
スーパーまで2分なら、ベビーカー逆に邪魔になりそうですし❗(。´Д⊂)

リママ
私も②がいいなー♡
と思いました♡
実家、徒歩1分は心強いです‼︎
以前メゾネットタイプのアパートの2階に住んでましたが、確かに階段は辛いけど、慣れてしまえば諦めつきます😂

ぬん
私は1ですね😂
先何年住む予定かにもよりますが築40年…なかなかネックだと思います。
私自身実家まで近いことにすごい利点を感じないので、その条件なら他にいいところ見つけるまでは今のところに住み続けると思います😌

リラックマーくん
私も実家が近くなくても困らないので1番を選びます😊
一昨日結婚してから今のとこに住み始めましたが実家も車で1時間くらいだし、1階(エレベーターなし4階建て)なので買い物した時の荷物とか運びやすくて楽です💡
それに小さな子がいると階段登るのは大変です😅

なっちゃん
みなさんありがとうございました、お返事遅くなってしまいすいません!
みなさんおっしゃる通り、実家近くは魅力的ですが築40年がなかなかネックなので内覧できるようになったらまた再検討したいと思います!
コメント