旦那からの働けとのプレッシャーに悩んでいます。自然流産後、精神的に辛く、休むことを望んでいるが、お金の問題で早く働けと言われ、理解されない不満を感じています。
旦那の愚痴です。
妊娠がわかってすぐから、下腹部痛・鈍痛・お腹の張り・少量の出血があり、8月から仕事を休職していました。
それから1週間で稽留流産とわかり、昨日自然に胎嚢が出て来て、今日病院に行き薬を処方されました。
2回目とはいえ、ショックで何もやる気がなく、職場にもまだ電話出来ていません。
そんな中、旦那が「いつから仕事行くの?」と言ってきました。
職場に迷惑かけているし、仕事に行かなきゃいけないのはわかりますが、「今すぐは気持ち的に無理だから、今薬飲んでるし出血もまだあるから、1週間はまだ行きたくない」と話をすると、「お金ないんだから」と言われました。
お金ない = 早く働け
と言う事はわかるけど、もっといたわってほしかったなぁ...なんて。
「今は辛いだろうから、少し休んでから、また次の子の為にも仕事頑張ってお金貯めようね」とか言えないのかコイツわ...とか思いながら、一人で泣けてきます。
甘えすぎでしょうか...?
期待しすぎなのかな...
カテ違いでしたらすいません。。。
- すずな(3歳10ヶ月, 5歳0ヶ月)
猫田
大丈夫です。貴方様は何一つ悪くありません。甘えすぎでもありません。貴方様はよく頑張っておられます。大丈夫。旦那様は少し馬鹿なのかもしれませんね。
ミン
ショックだし無粋ですよね。お気持ちお察しします。
以前職場の同期が同じように稽留流産した時、最短で仕事復帰してるの見てメンタル強いな〜って素直に思ってました。でもそれが当たり前なんて思いません💦
大切な命には変わりなかったので癒えるまで時間はかかるでしょうけど、まずはすずなさんの心身の回復が第一だと思います💡
退会ユーザー
大変でしたね。お身体・メンタル共にしんどいと思います、すごくわかりますよ。私も5月に稽留流産してます。
人様の旦那様の事を言いたくはありませんが…
自分で頑張って稼ぐ!とか、養う!って気持ちがないんでしょうか…ちょっと酷い言い方ですよね。
お前がその分働けや!って、言いたくなってしまいました。
お腹から出たから、はい通常通り!とはいかないものです。怠さ・痛み・ふらつき・落ち込み…人によって症状は違いますが、ケロッとできる人は誰1人いないと思います。
今はゆっくり休んでください。
誰がなんと言おうと、体を休めなければ後々響いたらそれこそ大変ですもん…(;_;)
さーちん
お金がないなら旦那さんが倍働けばいいんですよ!!女心とかじゃなく人の気持ちが分かってない!!!!
旦那さんのこと悪く言いすぎてすみません。でもすずなさんは何も間違ってません!無理しないように。気持ちも心も落ち着くまでゆっくりしてください。
yu0014
二回も辛い思いをされてるのに酷いこと言いますね。誰の子を妊娠してたと思っているんでしょう😡
甘え過ぎなんてことありませんよ💦
奥さんの気持ちや体のことよりお金を心配されたら私だったらガチギレです!
こんな時くらい休んで欲しいですし、お金が無いなら貯金から補填するなり旦那さんが頑張って働けばいいのに…。
今は、たくさん泣いてゆっくりしてくださいね。
春が大好き♡
私は1~2ヶ月抜け殻状態でした。
体調も悪く、ダラダラと出血も続き仕事どころではありませんでしたょ。
体にとっても、心にとっても無理せず、行けると思ってからで良いと思いますょ✨
ゆっくり休んでください🍀
MAI
わたしも日曜日に稽留流産しました。仕事もしてましたが、今休んでます。このまま退職も考えてます。
旦那には今年中は家にいたいと自分からお願いしましたよ😃
今はお金よりもご自分の体調を一番に考えられた方が宜しいかと思います😣💦次の赤ちゃんのためにも。
男性は女性の気持ち分からないのかもしれませんね。
コメント