※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらmama
子育て・グッズ

離乳食の時に麦茶を飲ませるべきか、何を飲ませるべきか、どれくらい作るべきか、どうやって飲ませるかについて教えてください。

離乳食始めて1ヶ月たちました。
今更ながら離乳食の時麦茶も一緒に飲ませてますか?
やはりご飯の時は何か飲ませた方がいいのでしょうか?
どれくらい作ってあげてますか?
何で飲ませてますか?ストローマグ?哺乳瓶でもありですか?
質問多いですが教えて下さい😢💓

コメント

みぃ

離乳食食べ終わってから麦茶あげてます20-50くらいで飲むかはその時の気分次第でまちまちです。
ストローでやってます。口からこぼれてるので、のめてるのは少量かと笑
そのあとすぐミルクあげちゃうからストロー練習するタイミングくらいにしか考えてないです!

コマキ

6ヶ月の頃ストローマグに麦茶いれて練習させてました。6ヶ月と4日でマスターできましたよ。

テテオのストローマグであげてます!
離乳食あげる時は必ず飲ませてますよ⸜(* ॑ ॑* )⸝
4.5口に1回は飲ませてあげてます💓
ストローで飲めなくても、パックの麦茶なら押してあげると口に入るので飲めるかも知れませんよ!
離乳食開始と共にマグの練習って感じで始めました!

りー

離乳食の開始1週間前から
麦茶を始めましたよ!
ご飯の時もあげてます👍
だいたい100㎖くらい作って
全部飲む時もあるし
だいたい半分は飲みますね(^^)
初めの1週間はスプーンで飲ませましたが、その後はストローマグで飲ませてます!

りんちゃんママ

ご飯の合間にあげていますよー!
お茶を毎回150あげて飲みきります😊うちはストローマグであげてます!