※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

ヨーグルトの残りを食べるのはもったいないと感じています。ヨーグルトの保存法や冷蔵庫での保管方法について教えてください。

離乳食を最近二食になり、二食ともヨーグルトをあげています。一食一つ全ては食べないので、大さじ1あげて残りは私が食べています。なので一日二個なくなるのですが、勿体無い気がします…ヨーグルトの保存法って何かありますか?
その日のうちに使う場合は、二食目まで冷蔵庫でも大丈夫でしょうか?

コメント

あまたな

その日のうちなら大丈夫だと思いますよ!
チリも積もればなんとやら、もったいないですもんね。

• ま

大丈夫ですかね!
    次回からは保存して見ますありがとうございます💕

• 8月8日
はる

うちは4つか3つセットになってるやつを買って、夕食後に一個を家族三人で分けてます(笑)
半分以上息子が一人で食べちゃうんですけどね😅

最初に食べられるだけお皿に移してあとはタッパー等の密閉容器に移しておいて後で食べたらどうですかね❔🤔❔
ベビダノンを朝少し食べてそのまま、冷蔵庫に入れておいたらカピカピになっちゃってて息子にはあげられなくて勿体なかったです😰

• ま

なるほど!
    うちもおっきのじゃなく、小さい四個のやつ買ってます!

ガピガピなるんですね😱😱

やって見ますありがとうございます!

• 8月8日
つばき

当日中に食べるなら全然大丈夫だと思います🙆うちは小分けになってるヨーグルトじゃなくて大っきいヨーグルトあげてるのですが、1度開封しても賞味期限内なら気にせずあげてます😊

• ま

そうなんですね!ありがとうございます!
    今週分は小分けのやつを買ってしまったので、気になって…次からはおっきいやつの方が保存しやすそうなのでそっちを買いたいと思います🙌

• 8月8日
ゆず

うちは1個を2食に分けてあげてます!その日のうちなら問題ないかと😊

• ま

そうなんですね!!!
    明日からそうして見ます♡ありがとうございます🤩

• 8月8日