※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あるりらら
子育て・グッズ

チャイルドシートを検討中ですが、回転式と固定式、どちらが使いやすいでしょうか?実際に使っている方の意見を知りたいです。

チャイルドシートを検討中なのですが、回転式と固定式どっちの方が使い勝手いいですか?
回転式で、乗り降りの時に便利なのはネットを見て知ってはいるのですが、本当に便利なのか気になっています。
実際使ってる方、いかがですか?

コメント

eve

回転式使ってます!
車種にもよるかと思いますが、回転式の方が体勢を気にせず乗せれるので便利です。
セレナに乗っていますが、回転しないとシートに高さがあるので乗せにくかったです。

• あるりらら

あるりらら

回答ありがとうございます!

• 8月8日
くう ゆう

うちは軽なので回転式様様です🎵
回転させて車内からも乗せたり出来るので暑い日、寒い日、雨の日は楽で助かってます。

お出掛け先で車で(駐車場とかで)離乳食を食べなきゃいけないときなどは横に向けたり便利です。

• あるりらら

あるりらら

うちも軽に付ける予定です!
    軽だと回転式の方が良さそうですねー

• 8月8日
よっ

回転式使ってます^_^軽音でスライド式のドアじゃないので回るほうが楽かなって思いました。回転するので走行してて日差しが当たってたらずらしてあげれたりもできのたのでよかったかな!となりに乗ってればですけど、、、最近チャイルドシートイヤイヤしてきますが抑えるのが楽でした笑
固定式も友達が使ってますがね慣れれば特に変わりはないのかなって思います!

• あるりらら

あるりらら

慣れですかね!😁
    あとは予算と相談って感じになりそうですね(๑˃̵ᴗ˂̵)

• 8月8日
(´・ω・`)

わたしも最近回転式買いましたが
絶対回転式がいいとおもいます!👌

• あるりらら

あるりらら

• 8月8日

回転式ずっと使ってました。下の子が生まれて上の子はお下がりの回転しないタイプになりましたが何も問題ないです。回転しなくてもいーと思います💕

• あるりらら

あるりらら

私は親戚のお下がりを使っていました。固定式です。
    変え変えるので調べたら回転式というのを見て、こーゆーのもあるんだーと思って、、
    実際、固定式でも苦はないのでまたそこが悩ましいです.°(ಗдಗ。)°.

• 8月8日