コメント
ゆーmama☆
11ヶ月頃から大人と一緒です!
はる
2歳ごろまでは別にしようかと思ってます!
1週間ごとにまとめて作ればそんなに大変ではないですよ!
-
ドンちゃん
私もまとめて作ってます😊
まだ薄味でもよさそうですね(*^_^*)- 8月8日
はい
基本は同じにしています。大人を薄味にした感じで、足りなければ大人が卓上調味料つかっています。
私も悩んだのですが、周りの友人のアドバイスもあり、ガンガン解禁しています。昨日はチーズをささみで巻いて焼いたのと、もやしと油揚げの味噌汁と、サラダと、ご飯でした。
心配だったのですが、何が心配か考えた時に、いつから与えるかのタイミングがわからないことが心配なんだと思ったのです。それなら、自宅で食べる様子を確認しながら解禁していく方が、外食やおじいちゃんおばあちゃんにいきなり食べさせられるよりいいなと。大人も結構ヘルシーご飯食べてます。
-
ドンちゃん
確かに私たちがちゃんとした食事とれば子供も栄養あっていいですよね😊
子供に合わせて薄味にして手間も減らせますもんね(*^_^*)
親が外食連れてってくれるんですが、外のは味も濃いですし美味しいみたいです😊笑笑- 8月8日
pikumin
うちもです💦
薄味で作って娘の分を取って大人用に調味料を足して作ったりしますが、そうなるとメニューが限られてしまって😂
でも最近は魚を煮たものやお味噌汁は大人と同じにしています😅
-
ドンちゃん
徐々に大人と同じにしていくのもありですよね😊
子供中心でメニュー考えればいいですよね(*^_^*)- 8月8日
ママリ
大人が気持ち薄めを食べる感じになりますが1歳2ヶ月から全く同じものを食べています☺
-
ドンちゃん
そーなんですね😊
親次第っていうのもありますよね!
基本薄味で徐々に食べさせます!- 8月8日
ドンちゃん
そーなんですね😊
薄味に慎重になりすぎちゃってて💦