授乳について相談です。授乳時間が短くなりました。1日1回は1時間吸うことも。母乳が足りているか心配です。授乳時間はどれくらいが普通でしょうか。
授乳についてです。
生後1ヶ月の娘がいます。
授乳にかかる時間なのですが、これまで30分ほどかかっていたのに突然10分や15分で切り上げるようになりました。
そのままうとうとしたり、もういらないと口を閉じちゃいます。
しかし1日に1回くらい、1時間程度ずーっと吸い続けることもあります(><)
混合から完母へ移行したこともあり(小児科の先生に相談の上)、母乳が足りているのか心配です。。
授乳間隔はだいたい2.3時間に1回です。
皆さん授乳にどれくらいの時間がかかりますか??
- ぽっぽ(9歳)
コメント
たんたん
私は左右10分ずつです★
計20分です(・∀・)
欲しがる時は、更に10分ずつあげたりする時もたまにあります!
Ricoママ♡
うちはだいたい15〜20分で、2、3時間おきです☺️
そのままくわえたまま寝ちゃったりするんですよねー(*_*)それでまた起きたときに泣いちゃってすぐおっぱいあげたりします💧
-
ぽっぽ
左右で15分ってことですよね!
自分があまりに短いと思ってたので安心しました٩(*´◒`*)۶♡- 12月8日
☆nene☆
私は左右15分ずつかな…
だいたいそれくらいで、口から自分で外しています☆ミ
10分だったり、20分だったりすることもあります♪
間隔は2時間半くらいで、お出かけしてずっと抱っこで寝ちゃってたりすると4時間とかあいてるときもありますw
-
ぽっぽ
10分くらいの時もあるんですね♩
安心しました★
ありがとうございます(*´ ˘ `)- 12月8日
Paruru
我が家は左右5分ずつですよ(^^)
母乳が足りてるのか心配になる気持ち分かります!
でもおしっこがちゃんと出てて、授乳間隔も2〜3時間とのことなので足りてそうな気がしますね♡
不安なら授乳前後で体重を測ってみられるのはどうですか?∩^ω^∩
-
ぽっぽ
足りてそうですか!
よかったです(^ω^)
念のためベビースケールのレンタルに申し込んだので、今後は計ってみたいと思います♩- 12月8日
CoComama
ゥチは左右で10~15位になりました。+゜
母乳はどれだけ出てるか分からないですよね...
私は左右で出る量が違うので(搾乳もしているので)
左→約5分 右→約5分~10分の間(本人がおっぱい離すまで)な感じです!
今はなるべく3時間は空けるようにしてます💡
ご機嫌に合わせて早めにあげることも!
夕方はぐずぐずなので欲しがったらあげることも!
-
ぽっぽ
10分って短いと思ってたのですが、そうでもないんですかね(><)
よかったです、安心しました(*´>ω<`)- 12月8日
みゆ
私は助産師さんに時計よりも赤ちゃんの飲み方を見てと言われて時間気にしなくなりました😅
はじめにくわえさせる方はゴクゴク勢い良く飲むのが終わったら外して、もう片方は満足するまで吸わせてます!
次の授乳の時は最後に吸わせた方から〜というようにしてます😊
普段は2時間半から3時間空きますが、夕方は黄昏泣きなのかおっぱい飲んで寝たと思ったら泣いてまたおっぱいというのが3時間くらい続きます(T . T)
-
ぽっぽ
飲み方みるように言われました!
が、、いまいちわからずです(。>ㅅ<。)
飲むのがなんとなく浅くなってきたっていうのはわかるので、そこで1回外してみたいと思います!
ありがとうございます(๑• ̀ω•́๑)✧- 12月8日
ぽっぽ
やっぱりそれぐらいになりますよね(^-^)/
ありがとうございます!