娘が離乳食を始めてから黄色い緩いウンチが増えたので心配です。おかゆを食べているけど下痢なのか、やめるべきか教えてください。
離乳食についてです^ ^
5か月になる娘に10倍がゆをひと匙から離乳食を始めました、ただ始めてからウンチが1日三回くらい黄色のがでるようになりました💦
いままでは結構黄緑のような深い緑系だったので、黄色のウンチは生まれてすぐ以来でちょっとびっくりしました💦
離乳食始める前はウンチは1日1回でればいいほう、おっぱいミルク混合で、おっぱい多いと便通良い日もあります^ ^
あのー…黄色のちょっと緩めって下痢ですか?娘はおかゆ大好きでよく食べるんですが、やめるべきですか?
教えてください💦
- ♪♪ママン♪♪(6歳, 9歳)
chocola222
大丈夫だと思いますよ。5ヶ月はまだまだ緩いうんちですよね。
うんちの色に関しては、母子手帳にうんちの色早見表ってついてませんでしたか?それと比較すると分かりやすいと思うのですが... 全国共通か分からずすみません(。-_-。)
茶髪
白、赤、黒色でなければ大丈夫だと思います(^^)
ミルクが多い赤ちゃんは便秘しやすく、緑色の便を出しやすいそうです。
母乳が多い子はお母さんの水分を取る量によっても便の硬さが影響するようです。
うちの子は基本母乳なので、私が水をがぶ飲みしていたこともあり、ゆるい黄色系のウンチをよくしていました。
♪♪ママン♪♪
お二人ともありがとうございました💦
コメント