主人が私の意見を無視し、お母さんの言葉は素直に聞くことに悩んでいます。皆さんならどうしますか。
主人は、私が言うと聞かないことを、お母さん(主人の母)から言われると素直に聞きます。わたし、立場ないです。みなさんがわたしの立場なら、どうしますか??どうしたいですか??ひとりで考えてると別れた方がいい気がしてきます。
- みい(7歳, 9歳)
コメント
ママ
義母に言われて素直に聞いてくれるなら
直してほしいところや
やってほしいことをすべて義母から言ってもらいましょ!!!
使えるもんは使って
効率よくやってやりましょ!!!
退会ユーザー
とりあえずなんでお母さんの
ゆえことは聞くのに私のことは
聞いてくれないのって聴きます!
あとはその言うことの内容ですね(^^;
-
みい
はじめまして、返信ありがとうございます!たしかに、、なんでお母さんの話は聞き、わたしの話を聞かないのか聞いてみたことがありません🤔💦聞いてみます!!
- 8月8日
コサリ
なんで同じことを言っているのに聞いてくれないんですか?
まずそこを聞きます
-
みい
はじめまして、返信ありがとうございます!!単純に、その質問を主人に投げかけたことがありませんでした😳‼️聞いてみます!それからですね!
- 8月8日
退会ユーザー
旦那様も理屈じゃなくて、感覚的にお母さんが言うなら…って感じなんだと思います。
うちもそんな所がたまにありますが、
義母と嫁姑関係も良いので、義母から言ってもらってます!
-
みい
はじめまして!返信ありがとうございます😊感覚的に、、なんですかね〜😫✨わたしも、お母さんに何でも言えるのでお母さんに頼もうと思います!!
- 8月8日
ペコ
ウチの旦那も同じです😥
優先順位が完全に義親の方が上なんで嫁の意見なんか聞きません!
なので、用があって旦那が聞いてきても「さぁ~?親に聞いたら?」って言ってやります(笑)
どうせこちらの意見返したところで聞きやしないんだから😕
みょん
わかります!うちもです!マザコンかっ!!って思います。
結婚当初は、旦那に言っても聞かないことは義母に相談して言って貰おうとした事もありましたが、義母は完全に息子の味方しかしないという事もわかったので諦めてます😣
みい
はじめまして、返信ありがとうございます!!
使えるもんは使う‼️わたしにはその発想がなかったです😳😳✨自分が悪い悪いってずっと思ってました💦
これからそうしてみます!!