※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パピコ
妊娠・出産

下腹部が痛くて心配。29週で胎動も弱い。原因と対処法を知りたいです。

今朝から下腹部がチクチク?ズキズキ?痛みます。
今日は出勤しているのですが、なかなか治まらずずっと休ませてもらってる状態です。
この痛みの原因は何なんでしょうか?
29週にしてはそこまで胎動も強くなく心配です。
(前回の検診では順調だと言われました。)

コメント

ミニちゃん

産院に電話したほうがいいと思います😰😰

• パピコ

パピコ

張りも出血もなくただ痛いだけなんですけど連絡した方がいいですかね?
    何の痛みか分からなくて…

• 8月8日
  • ミニちゃん

ミニちゃん

痛いなら連絡したほうがいいです😢なにかあってからでは遅いので😭

• 8月8日
  • パピコ

パピコ

もう少し様子を見て見ようと思います!

• 8月8日
チロル

子宮あたりがチクチクズキズキ痛むのは妊娠後期頻繁にありました!
なんの痛みかはよく分からないですが…検診では問題ないと言われましたし、特に問題もなく出産し母子共に健康です。
ですがずっと休ませてもらうほどって言うのはちょっと不安ですね(><)

• パピコ

パピコ

最近ちょこちょこお腹は痛くなるんですが、今日はなかなか治まらなくて😅

• 8月8日
  • チロル

チロル

なかなか治まらないのは怖いですね(><)私も頻繁に声が出るくらい痛むことがありましたが少し休めば治ってました💦
    胎動がいつも通りあれば問題ないとは思いますが…みなさんおっしゃってますが安心を買う意味でも産院に電話した方がいいかもしれないですね(^^)

• 8月8日
  • パピコ

パピコ

横になっても治まらないのでさすがに心配です💦
    胎動は普段もそれほど強く感じないのでもう少し様子を見て連絡してみようと思います。
    ありがとうございます

• 8月8日