※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーママ
家族・旦那

義母、苦手です…しょっちゅう娘の物を贈ってくれるのはありがたいんです…

愚痴ですみません。

義母、苦手です…
しょっちゅう娘の物を贈ってくれるのはありがたいんですが、おかげで自分で気に入った服もあまり買えないし、歩行器やおもちゃも相談無しに買って送ってくるので狭いのに場所も無くなるし、お礼のメールをしたらお礼が電話じゃないと常識がないとか散々言われるし、、、

旦那は自分で育児してると思ってるし、あんたがやってるのはただ気が向いた時に遊んでるだけ!!
昨日は夜中娘が久しぶりにギャン泣きして3時頃抱っこして寝かしつけて、また5時に泣いて寝かしつけて、5時半から旦那のお弁当と朝ごはんの準備して、、、

離乳食作ったのに機嫌悪くて全く食べてくれないし、洗濯物干そうとしたらギャン泣きだし、、、

1人でゆっくり出来る時間も全くないし、美容室も10ヶ月くらい行けてないのに旦那は1人でジム行くし、今度の土曜も魚釣り行っていい?って言ってくるしほんとムカつく

それなのに、夕方とか忙しいのに、義母に電話しないと思うとほんとストレスだぁ〜

離婚したら、、の大変さとこのストレスを毎日天秤にかけてしまう😩

家で娘と二人きりだと嫌なことばっかり考えてしまうのでネガティブな事、ここで発散させてもらってます。
言う場所がないのですみません🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日育児お疲れ様です😣✨
お話見てるだけで疲れてしまうのが分かります💦
義理母件ストレスに感じてしまいますよねぇ💦私たちは私達なりのペースで育てたいですし色々買ってもらえるのは助かりますがその都度お礼の連絡するのも、今のこの育児中には辛いですよね😣
それに加えて旦那様の件もイラッとしちゃいますね🐟💦
旦那って子供の可愛いところをみることの方が多いですし、毎日ずっと一緒にいて育児する大変さはきっと分からないですよね😣
私なら魚釣り行かせないです!笑

どうかあまり無理しすぎず程々に頑張ってくださいね😣💓💦

• ひーママ

ひーママ

優しい言葉ありがとうございます😢
    義理母は子離れしきれてないし、旦那も強くは言ってくれず、ごめんけど上手く付き合ってとお願いされ、毎日ストレスなのに義理母にLINEで娘の写真送ったりしてるので、それもストレス増大の元になってるんだと思います😭
    その上、毎週2、3日は出張で居ないので育児もワンオペなので、お金と娘がパパ好きってだけで我慢してる感じになってきてます😅
    釣りもいいと言ったけど、思いっきり不機嫌にしてやりました(笑)
    行かせないと私が遊び行く時なんか言われたら嫌なので(笑)

分かってくれる方が居るだけで心が救われました✨
    愚痴きいていただきほんとありがとうございます💕

• 8月8日