※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たらたん
妊娠・出産

産後3週間近く経っているのに大きな悪露の塊が出ることはありますか?

今月の22日に出産して27日に退院しました。
さっき、くしゃみをしたら何かが出てきた感じがしたのでトイレで見てみたら500円玉よりも大きな悪露の塊が出てました。😅
もう産後3週間近く経っているのにこんな大きな塊が出てくることってあるのでしょうか?

コメント

ab

私は入院中に出たきりでしたが…
入院中でも塊出たら呼んでねー!って言われていたので一応産院に電話した方がいいと思います!

でっで

私も出ました😅
500円玉どころか、両手よりも大きいくらいでナプキンから溢れるくらいの💦
夜中だったのと、産院から4時間ほどの実家にいる時だったので連絡もせず様子を見ました😅
その後、何回か塊が出ました💦
1ヶ月検診の時に、子宮の戻りが悪いからと収縮剤をもらいました😂
結局、産後2ヶ月くらいまで悪露は続きました😓
私は産院に行ける状況ではなかったので連絡しませんでしたが、1度連絡してみてもいいかもしれません💦