※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいちゃんママ
子育て・グッズ

9ヶ月の娘の離乳食でバナナは1食どのくらいがいいでしょうか?バナナヨーグルトをあげたい場合、冷凍バナナはどうあげたらいいですか?

9ヶ月の娘です。離乳食の果物でバナナは1食どのくらいあげていいのでしょうか?まだレンチンしてるんですが、バナナヨーグルトをあげたい場合、ヨーグルトは冷たくてバナナはレンチンだと混ぜてはだめだと思うんですが、その場合はバナナはどうやってあげてますか?冷凍してあります!

コメント

おもち

4分の1か3分の1くらいですかね〜
1歳3ヶ月の娘にバナナ1本あげてる、と保健師さんに言ったらあげすぎだと言われました😅
なのでそのくらいかな、と。
バナナはレンジで解凍してヨーグルトに混ぜます。

• ゆいちゃんママ

ゆいちゃんママ

あったかいままヨーグルトに混ぜてますか?冷めてからですか?

• 8月8日
  • おもち

おもち

レンジの解凍なのでそんなにあったかくはならないのでそのまま入れてます!
    あったかくても入れていいと思いますよ!

• 8月8日
トマト

月齢同じですね(^-^)
うちもまだ、バナナレンチンしてます。
輪切りにして冷凍してます。
大さじ二杯ぐらいの量とヨーグルト、きな粉混ぜてあげてます。
バナナ20秒ぐらいレンチンしたら混ぜて冷ましてからヨーグルト混ぜてます。

ぴ

一本あげてました😥
毎日バナナ一本とヨーグルトあげちゃってました!
冷蔵なのでそのままあげてますが、冷凍の時はチンしたのに普通にヨーグルト混ぜてました!

• ゆいちゃんママ

ゆいちゃんママ

チンしてヨーグルトに混ぜる時は、バナナはドロドロに混ぜてますか?

• 8月8日
しゅか

毎日バナナ1本とヨーグルトあげてます💦
とてもそれ以下の量では満足しないです。。
そのまま切って冷凍してますが、自然解凍させつつヨーグルトに混ぜてあげてます😃

hana

目安的には果物は1食10-15g程度だと思うので3分の1から4分の1くらいですかね、多くても一日に1本だと思います。
レンチンして冷たいヨーグルトに混ぜて問題ないと思います(´ω`)