コメント

パイナップルマミー🍍
2度目を予定してます( ̄▽ ̄;)
1度目は結婚した時、家族友人を呼び教会+披露宴+レストランを貸切り友人のみ参加の二次会
2度目はハワイか海が見える教会で家族3人だけでの予定です( ̄▽ ̄;)
これは旦那の希望です💦
もう1度わたしのドレスが見たい、家族3人で誓いたいなど…
正直私は乗り気ではありません笑
パイナップルマミー🍍
2度目を予定してます( ̄▽ ̄;)
1度目は結婚した時、家族友人を呼び教会+披露宴+レストランを貸切り友人のみ参加の二次会
2度目はハワイか海が見える教会で家族3人だけでの予定です( ̄▽ ̄;)
これは旦那の希望です💦
もう1度わたしのドレスが見たい、家族3人で誓いたいなど…
正直私は乗り気ではありません笑
「雑談・つぶやき」に関する質問
あ〜LINEの友達になってる人間関係を整理したい。 昔の職場の男性上司や子供が小さい時に出会ったママ友、もう連絡取らないと思うって人のライン削除したいし私のも削除してもらいたい
ただの愚痴です 旦那よ。 毎日、仕事お疲れ、おかえり〜☺️って言いたいけど 毎回毎回友達と食べにいくのはええけど みんな寝てる時に帰ってきて、子供らに話しかけて起こそうとすんのマジで辞めてほしーわ😊 こっちは…
リアルタイムの長文の愚痴です😭 産後初めて子供連れで、新幹線の距離の義実家に行っています。(結婚前以来2回目) 4泊5日の予定で今2日目の夜です🙄 ・お風呂の温度が45度→仕方なく子はシャワー ・入浴時間が22時(いつも…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
さくら
何度もする必要があるのか、わたしにはわからず😭💦
わたしもしてはもう、いっぺんにして落ち着きたくて💦💦
母の友人とも仲がいいので、そっちも呼びたいけど、親戚にも友人にも当てはまらないため振り分けも難しくて😥
パイナップルマミー🍍
披露宴に親族、友人を呼び
二次会で友人のみが一般的でスムーズだと思います(´∀`*)✨
お母様のご友人も二次会のみに呼んだらどうでしょう??(´▽`)✨
結婚式ほど呼ぶ仲じゃないけど~みたいな人は二次会のみ参加する人もいますよ(´▽`)
二次会だけなら1人5000円ほどですし✨
さくら
母の友人を二次会には呼びたくなくて、理由としては、二次会には親族が参加せず母の友人だけがというのはなんか気まずいですし、年齢にも差があるためなんです。
わたしとしては二次会しなくていいかなと思っています😓😓
パイナップルマミー🍍
なるほど💦
もし結婚式場にこだわりがないのでしたら、レストランなど貸し切ってそこでプチ結婚式+プチ披露宴ってかんじにしてた私の友人がいます✨司会は友達とかに頼んで、アットホームですごくよかったです✨
そういう感じなら気兼ねなく誰でも呼べる感じでした✨(´▽`)
さくら
レストランとかだったら、ウェディングドレス着れないしなーって思います😥😥
ウェディングドレスは着て見たくて、母子家庭なので、母にも見せたいんですよね…。
旦那と話して見ます😥
パイナップルマミー🍍
友人はウェディングドレス着てましたよ(´∀`*)✨ケーキカットもしてました🎶
自分のしたい結婚式にしてくださいね(´∀`*)♡そして素敵な結婚式になりますように!!✨✨