※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よこ
雑談・つぶやき

26歳初妊婦。予定日まであと8日。妊娠したてのころは10ヶ月なげーwと思…

26歳初妊婦。予定日まであと8日。
妊娠したてのころは10ヶ月なげーwと思ってたけど、ほんとにすぐだった。
昨日検診に行ったけど、和式トイレ座り5分間を続けてやれ以外は特に何も言われなかった!
運動とかはしていない、むしろ寝てばっかりでなんか申し訳ないが。
いつ産まれるのか、すごいこわい。
初の妊娠出産だから不安と期待でいっぱいだけど、こればっかりは医者も断言はできないのかなーという感想。
でもあんまり何も言われないと不安!
初産だからやっぱり遅れるのかなぁ。

コメント

こ。

いよいよですね😳✨
私も1人目は特に何も言われなかったような…(記憶が曖昧←)
ただ、初産だったけど予定日より1週間早く生まれたので、チャイルドシート用意してなくて焦りました(笑)

• よこ

よこ

1週間早かったんですね~
    とにかくいつ出てくるのか不安で不安で!
    ついついママリで検索かけまくってしまいます~
    そういえばチャイルドシートやベッドどうするかまだ考え中です😃

• 8月8日
  • こ。

こ。

不安ももちろんあったんですが、さすがにまだだろうっていう謎の自信があって(笑)
    油断してるよりは不安で備えてるほうが良いですよ🤔←
    行ってた病院が自家用車ならチャイルドシート無いと退院させてくれないって言ってたので、ちょうど娘が生まれた日(予定日1週間前)に、チャイルドシートを実父、旦那と見に行こうかなと計画してたので「やばい!!」って思いました😂

• 8月8日
  • よこ

よこ

謎の自信、なんとなくわかります。笑
    まさに備えあればなんとやらですね~
    私は里帰り中なので、退院の際には弟夫婦のチャイルドシートを借りる予定です🙌

油断せず、しかしゆるっと待つことにします!
    少し気持ちが楽になりました。ありがとうございます~😃✨

• 8月8日
  • こ。

こ。

いえいえ、朝から失礼しました🙇
    ゆるっと、赤ちゃんのタイミングで出ておいで〜、でもするんと出てきてくれたら嬉しいな〜くらいの感じで待っててあげてください😳(笑)

• 8月8日