3カ月の息子が咳と37.3度の熱。明日病院に行くか迷っています。どうしたらいいでしょうか?
3カ月の息子なのですが
一昨日から渇いたような咳が一日中出て、今朝には痰が絡むような咳になってしまいました…
お熱を測って今朝もお昼も夜も36度代なので様子を見ていますが耳の中に入れて1秒で測定できる機会で先程37.3でした(。´_`。)もう一度測ってみたら36.8だったので、ちょっとびっくりしています。咳が出るほかは、機嫌とかはいいし笑ったりするしゼェゼェいうとか鼻水がズビズビとかはないんですけど、やっぱり泣いた時はすごいし…
日曜日なので今日は様子見ですが
明日病院に行こうと思ったら、私の親が逆に菌をもらってきちゃうから、37.5以上になったらにしたらと言われました。どうしたらいいでしょうか?
- ʕ•͡•ʔあいʕ•͡•ʔ(9歳)
コメント
あっちゃん
赤ちゃんは体温が高いから37度5分位は眠たいときには出ますよ(^_^)
熱はなくても咳や痰からみ、鼻水鼻づまりが続いているなら明日にでも小児科へ受診し薬を貰った方が良いですよ(*^^)
余計な風邪を貰わないか心配ですよね。朝一番に受診したらすいている事が多いですよ。
ʕ•͡•ʔあいʕ•͡•ʔ
わかりました!明日にでも受診してみようかと思います!