※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花梨
子育て・グッズ

出先でハンバーグのソースが足に飛び、水ぶくれに。病院受診が必要か相談。息子は問題なし。

遅くすみません、息子を抱っこしたまま出先で食事してたら、ハンバーグのソースが足に飛んでしまってすぐ冷やしたのですが家に帰って見たら小ちゃな水ぶくれになってました。可哀想な事してしまいました。病院受診した方が良いでしょうか?本人はケロっとしてます!

コメント

みーのん

水脹れは潰さずに診てもらった方が無難かもです💦

• 花梨

花梨

はい(о´∀`о)ありがとうございます😊

• 8月8日
まりも

看護師をしています*.*
その場で冷やしたの良かったです(*´◡`*)
ほんとに小さな水ぶくれですか?もしそうなら、様子見で大丈夫ですよ♫
でもママがくす付けたいとか、どうしても心配とかなら病院行ってみればいいと思いますが◎

• 花梨

花梨

はいありがとうございます😊

• 8月8日
まんまるまーる

水ぶくれになっているようだと、病院受診したほうが良いと思います。
潰すと跡が残りやすかったり、治りにくくなる場合があるので、擦って、潰れないように保護してあげてください。
小児の場合は皮膚も薄いし、軽い火傷かな?と思っても皮膚にダメージがある場合もあるので😵

• 花梨

花梨

そうなんですね。ありがとうございます😊

• 8月8日