※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana^o^
子育て・グッズ

授乳間隔が短くて夜中だけミルクをあげています。母乳も出ているけど、楽をしたいから心配です。同じように夜だけミルクをあげている方いますか?お子さんはどんな感じですか?

最近、授乳間隔が短くて夜中の時間帯だけミルクをあげています(*_*)

母乳を5分交代の2クールからのミルクを40あげています。(普段は母乳7分交代の2クール)

しっかり母乳はでてるんですけど、わたしが楽をしたいが為に夜中ミルクをあげている感じです。

そのうち、母乳を嫌がったりミルクを嫌がったりしないか心配です(*_*)

同じように夜だけ少しミルクをあげてる方いますか?
お子さんはどんなかんじですか??

コメント

ちびママ

私も1ヶ月くらいは同じようにしていましたが、1ヶ月健診で体重の増えがいいからミルクを控えるように指導され、そこから極力ミルクを控えるようにしました!けど、気がつくと1ヶ月半くらいになった頃急にミルク拒否(←搾乳したおっぱいなら飲む)され、ずっと完母です!
ミルクだと腹持ちがいいから夜は飲んで欲しいですよね!

• nana^o^

nana^o^

やっぱり急に嫌がられる事ってあるんですね(*_*)
    そうなんです!きのうはミルクを飲ませてもまだ足りなかったみたいで大変でした(*_*)

• 12月7日
(^ー゜)

一か月の女の子育ててます!
夜だけミルクにしてます!
私も楽したいので昼間もミルクにしてるときあります笑
そうしないとやってられないです^_^;
母乳のときは寝るまで吸わせてます!

• nana^o^

nana^o^

ミルクの時はミルクおんりーですか??
    ミルクはどれくらいあげてますか??
    質問ばかりですみません(*_*)

• 12月7日
  • (^ー゜)

(^ー゜)

ミルクだけのときもありますが足りなくて泣くときもあるのでそしたら母乳あげます!
    ミルクは一回分が120mlです!
    それでもたりなさそうであれば160mlぐらい作ったりしてます!

• 12月7日
  • nana^o^

nana^o^

ありがとうございます!!
    きのうは、母乳にミルクをあげてもなかなか寝てれなかったので、今日は夜中に1度だけミルクのみあげてみようかと思います!!

• 12月7日
  • (^ー゜)

(^ー゜)

グッドアンサーに選んでいただきありがとうございます♡
    ミルクのみをあげるのでしたら多めに作ったほうが足りなくて泣くということはないと思います!
    ミルクに分量が記載されてると思うのでそれで調節しながらで大丈夫だとおもいます!
    やっぱり落ち着くまでは寝れなくて辛いですよね>_<
    お互い頑張りましょう;_;

• 12月7日