※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりモン
子育て・グッズ

赤ちゃんの外出に必要な物について教えてください。

こんばんは♪
もうすぐ1ヶ月検診で赤ちゃんは退院以来の外出です(*^-^*)
そこで外出で必要、あると便利な物あったら教えて欲しいです!

コメント

ゆーゅ

1ヶ月だとおくるみは必要ですね♡特に今の時期だと寒いので⛄️💦

• ゆりモン

ゆりモン

ありがとうございます(*^-^*)
    おくるみですね!退院の時に使ってるのでそれをまた使います♪

• 12月6日
お疲れママ

1人で行くなら抱っこ紐欲しいですね(´・ω・`)
自分は1ヶ月検診に1人でオムツだけ持って手提げカバンで行きましたが、首座ってないから片手で持てない=カバンから何も取り出せない
という事で、受付でワタワタする羽目になりました(´・ω・`)笑

大きめのショルダーバッグかリュックで、両手が比較的使えるカバンで行く事をオススメします!

• ゆりモン

ゆりモン

ありがとうございます(^^)
    一人ではまだ怖くて行けないです(笑)
    やはり両手が使える方が良いですよね!
    バッグもショルダーの予定です♪

• 12月6日
あやこママ。

1人で検診にいくならば、抱っこ紐はあった方がラクです(^O^)
首も座ってないし、泣いてしまった時には役立ちますよ!
あとは、ガーゼです!

• ゆりモン

ゆりモン

ありがとうございます(о´∀`о)
    一人ではないのですが抱っこ紐は練習して使えるようにしようと思ってます!
    ガーゼもいくつか持ってきますね♪

• 12月6日
えんやす

冬のお出掛けにはジャンプスーツみたいなのが1着あると便利でした。ユニクロとかでも売っています。
おくるみとかで行くなら帽子はあったら暖かいかなと思います。
あと距離にもよりますが母乳なら授乳ケープもあるといいかなと思います。
私の病院は受付に赤ちゃんを置いておけるベッドがいくつかあって看護師さんもすぐにベビを連れていってくれるので車だと抱っこ紐はなくても大丈夫な感じでした。まだ外で抱っこ紐するのに慣れてなかったので助かりました。

• ゆりモン

ゆりモン

ありがとうございます(^.^)
    ジャンプスーツ的な物はまだ買ってないのでとりあえずはおくるみで対応して今後検討しようと思います♪
    車で移動なのですが病院は赤ちゃん用のベッドがないので練習して抱っこ紐使えそうなら使おうと思います♪

• 12月6日