※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
子育て・グッズ

うつ伏せの練習で同じ方向ばかりになり、赤ちゃんのへの字はいつまで見られるか気になります。

うつ伏せの練習をしてるんですが、だいぶ頭も上がるようになってがんばっています!

そこでなんですが、疲れて頭を下ろした時に同じ方向ばかりです💦
上向きで寝てる時にも向き癖はついていたんですが、最近両方向けるようになりました!
うつ伏せのときも同じでしょうか?

それと赤ちゃん特有の泣きそうな時のへの字はいつ頃まで見られるんでしょうか?💕

コメント

すもも

頑張ってる姿可愛いですよね(*ˊ ˋ*)
うちの子は最近うつ伏せで寝るのが落ち着くのか、ずっとうつ伏せで寝ているのですがやはり向き癖のようなものはあります!(仰向けの時もありました)しかし、長時間は苦しいのか反対に向いてる時もあります!それでもまた気づいたら元に戻っているので落ち着く方向があるんだなぁー!と思って見ています😍👌
そして今8ヶ月なのですがへの字口はもう見てないです…そう言えば5ヶ月ぐらいから見なくなったかも( ;꒳​; )あれ可愛かったのに…😢❤うちの子は歯が生える少し前からなくなったように思います!への字口の時期存分に楽しんでくださいね🙆💕💕

• なっちゃん

なっちゃん

可愛いですよね(๑ ́ᄇ`๑)

今日みていて顔が潰れてるからそっち側変形とかしないかと思ってしまいました😂

やはり見れなくなってしまうんですね😭

• 8月8日
  • すもも

すもも

仰向けの時頭の形がゆがんでるのが気になりましたがうつ伏せで寝るようになり治りました(´^∀^`)
    そしてなっちゃんさんと同じく今度は逆に顔が変形しないか?!と心配しているのですが今のところ顔は無事です😂😂頭蓋骨が柔らかいだけで顔は(うつ伏せは)大丈夫なのかな?笑

遅かれ早かれ無くなると思うと寂しいですよね…今存分に堪能しくださいね😍❤

• 8月8日
  • なっちゃん

なっちゃん

うちの子も右ばかり向いてたから歪で笑

楽しみながら思い出沢山撮っておきます♡

• 8月8日
アリス

仰向けでもずっと右を向いてて、それは治ってきたのですが、うつ伏せでは右しか向けないみたいです😅(笑)

10ヶ月の娘ですが、泣く寸前とか、甘え泣きの時とかはへの字口してますよー😆💕

• なっちゃん

なっちゃん

うつ伏せの時は窒息以外には特に気にすることないんですかね?🤔

可愛いだろうなぁ(๑ ́ᄇ`๑)

• 8月8日
  • アリス

アリス

多分大丈夫だと思いますよー!
    私はなにも気にしてないです🙆‍♀️!

でも、私も頭や顔の形すごく気になってて😱
    実際右の耳の後ろらへんペタンコですし😭
    顔歪まないか心配してますが、寝返りするので、歪む程長い間潰れてないなーと思って、気にしないことにしました😂

• 8月8日
  • なっちゃん

なっちゃん

きっと気にしすぎなんですね😂

優しくそれなりに、見守ることにします☺️

• 8月8日